• Авторизация


15 секретов приготовления картофеля 29-03-2013 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 



[600x400]



Каждая хозяйка должна знать секрет приготовления вкусного и такого распространенного продукта, как картофель. Его любят абсолютно все! Картофель присутствует на нашем столе в большом количестве блюд! Многие хозяюшки привыкли, что картошка очень неприхотлива в обращении и потому готовят ее по наитию. Но приготовление картошки имеет свои особенности и, зная их, Вы сможете готовить вкуснее и быстрее любимую картошку.Вашему вниманию предлагаются 15 секретов, которые облегчат и ускорят приготовление картофеля и улучшат вкус блюда.1.      Для того чтобы сохранить все питательные вещества, картофель нужно чистить непосредственно перед тем как Вы будете ее готовить. Долго очищенный картофель в воде не нужно держать. А вот молодой картофель лучше все-таки подержать, так он легче будет чиститься.



 



[600x400]



 



2.  Секрет приготовления драников состоит в том, что после того, как Вы натерликартофель, добавить в него немного молока. Так и картофель не потемнеет, и вкус будет нежнее.



3.      Перед тем, как обжаривать картофель, его лучше обсушить на салфетке.



4.      Сортов картофеля много и вот те сорта, которые быстро развариваются лучше использовать в суп или пюре, а приготовление картошки, не разваривающейся, лучше для салатов.



5.      Приготовление картошки должно проходить в эмалированной посуде при плотно закрытой крышке и на медленном огне – это, можно сказать, основной секрет приготовления вкусного и нежного картофеля.



6.     Чтобы сократить потерю витамина С, в кастрюлю где готовиться картофель нужно положить немного масла или любой другой жир. Чтобы сохранились витамины, лучше картофель запекать или варить в кожуре.



7.      Чтобы приготовленный картофель был вкуснее, его секрет приготовления состоит в том, что после закипания воду сливают, и приготовление картошкипродолжается в свежей воде.



8.      Чтобы сваренный картофель было легко очистить от кожуры, его нужно сразу же залить холодной водой.



9.      Если вы добавите несколько капель уксуса во время варки, то картофель во время варки не лопнет.



10.  Когда Вы готовите борщ со свежими томатами или рассольник (овощи, которые содержат кислоту), тогда добавляйте их в самом конце приготовления, иначе картофель останется жестким.



11.  Секрет приготовления жареного картофеля состоит в том, что бы он готовился в широкой сковородке в смеси жиров. Например, подсолнечное масло и смалец.



12.  Золотистого цвета жареного картофеля (фри) можно добиться в том случае, когда количество жира больше массы картофеля в 6-8 раз.



13.  Если Вы готовите картофельные котлеты, тогда весь секрет приготовления – это сода. Добавьте небольшое количество и Ваши котлетки будут пышнее.



14.  Для дерунов картофель лучше натереть на мелкой терке.



15.  Приготовление картошки пюре тоже имеет свои особенности. Чтобы оно получилось пышное нужно слить воду перед окончанием варки, а на дно емкости положить немножко масла и оставить его на несколько минут на медленном огне. Так же можно добавить в пюре взбитый белок.



Статья взята с Мира Моды

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 секретов приготовления картофеля | Victoriya_Damiani - Дневник Victoriya_Damiani | Лента друзей Victoriya_Damiani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»