Сегодня мы вам расскажем как приготовить кофейный торт с молоком!
Для этого нам понадобится:
Тесто:
50 гр. сахара
60 гр. муки
2 яйца
10 гр. крахмала
1 ч.л. лимонного сока
10 гр. разрыхлителя
Начинка 1:
1 ст. сахара
0,5 л. кофе
2 п. желе
Начинка 2:
1 ст. сахара
0,5 л сливок
2 п. желе
Украшение:
100 гр белого шоколада
100 гр. черного шоколада
Приготовление:
Белки отделяем от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара. Белки взбиваем до потемнения и добавляем лимонный сок и остаток сахара. Помешивая соединяем белки с желтками и добавляем 1/3 просеянной муки с крахмалом, перемешиваем и добавляем остальную муку и в самом конце вмешиваем разрыхлитель. Смазываем форму маслом и выкладываем туда наше тесто. В разогретой до 180 духовке выпекаем около 40 минут. Коржи для кофейного торта с молоком готовы!
Приступим к первой начинке:
Смешиваем кофе (заваренное) с сахаром и желе, разогреваем на маленьком огне до кипения.
Для второй начинки смешиваем сливки с желе и так же на медленном огне нагреваем до кипения.
Достаем корж из формы и разрезаем на 3 части первую часть укладываем в форму и заливаем 1 начинкой ставим в холодильник до застывания желе. Накрываем вторым коржом и заливаем второй начинкой. Ставим в холодильник до застывания. И после застывания накрываем 3 коржом. Для украшения расплавляем белый шоколад и очень быстро покрываем им верх торта. Затем черным замазываем бока. В медицинский шприц без иглы набираем черный шоколад и аккуратно на фольгу выливаем в форме кофейных зерен. После ставим застывать в морозильную камеру. Как только застыли зерна мы аккуратно подтапливаем ножом белый слой шоколада и выкладываем кофейные зерна. Наш кофейный торт с молоком готов. Надеемся вам понравился рецепт кофейного торта с молоком. Это очень вкусный и красивый торт. Приятного аппетита!
Статья взята с Мира Моды
Статья взята с Мира Моды