Сегодня мы вам расскажем как приготовить вкусное шоколадное печенье с мятой!
Для этого нам понадобится:
180 гр. масла (сливочное)
1 яйцо
450 гр. шоколада
1,5 ст. муки
70 гр. воска (кулинарного)
0,5 ст. какао
0,5 ст. сухого молока
Щепотка соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст.л. яблочного уксуса
1,5 ст.л экстракта мяты
0,2 ч.л соды
2 ст.л. воды
Приготовление:
Для теста перемешиваем сахар,соду, муку, сухое молоко, какао и соль. Блендером нарезаем масло до крошки. Смешиваем яйцо, уксус, воду и 0,5 ст.л. мятного экстракта и соединив с тестом взбиваем до однородной консистенции.
Делим тесто на 3 части и скатываем в колбаски. Заворачиваем в вощеную бумагу и положить в морозильную камеру примерно на 20 минут. Вынимаем и раскатываем, а затем опять скатываем в колбаски и снова уложим в морозильную камеру на час. После разрезаем тесто на очень тонкие кружочки и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим противень на 10-15 минут в разогретую до 175. пока наше шоколадное печеньепечется мы приготовим глазурь:
[600x400]
На водяной бане растапливаем воск и шоколад, добавляем мятный экстракт и перемешиваем до образования однородной массы.
После выпекания даем печенью остыть и затем аккуратно с помощью вилки окунаем печенье в глазурь, даем стечь лишнему шоколаду и выложим на вощеную бумагу. Оставляем застывать. Наше вкусное шоколадное печенье готово. Приятного аппетита!
Статья взята с Мира Моды