Сегодня мы Вам расскажем как приготовить очень вкусный и легкий творожный торт, для этого нам понадобится:
Основа (тесто)
3,5 ст. муки
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
300 гр. масла (сливочного)
Начинка:
500 гр. творога
0,5 ст. сахара
2 банана
5 ст.л. сметаны
Приготовление:
Для основы торта с творогом смешаем масло, муку, сахар и соду, месим тесто и разделяем на небольшие порции. Заворачиваем их в пищевую пленку и на 15-25 минут кладем в морозильную камеру.
Для начинки:
Для начинки смешиваем сметану, сахар и творог, перемешиваем до однородной консистенции. Нарезаем бананы кружочками.
Смазываем форму маслом, достаем тесто из морозильной камеры. И около 2/3 частей теста натираем на терке.
Выкладываем в форму. Ровным слоем в середину форму выкладываем творог и банан. и закрываем еще одним слоем тертого теста.
Ставим в разогретую до 200 духовку и выпекаем около 40 минут. Торт с творогомпрактически готов.
После выпекания творожного торта даем время остудится и можем украсить сахарной пудрой или как вам подскажет фантазия.
Наш творожный торт готов. Надеемся Вам понравился рецепт вкусного и легкого торта с творогом. Приятного аппетита!
Статья взята с Мира Моды