Сегодня мы вам рецепт очень вкусного лакомства — грильяж
Для этого нам понадобится:
1 яйцо
1/3 пачки маргарина
1 ст. сахара
3 ст. муки
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л сады гашеной уксусом
10 гр. ванильного сахара
Для крема:
сгущенное молоко
100 гр масла (сливочного)
Приготовление:
Для теста растираем яйца с сахаром и добавляем сметану, маргарин,гашеную соду. Затем замешиваем с мукой. Раскатываем из теста тонкие колбаски и разрезаем на маленькие кубики ( 1 см ). Смазываем форму маслом или застилаем пекарской бумагой. выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки. Так же готовность можем проверить зубочисткой.
Готовим крем: Взбиваем масло и сгущенное молоко. Вымачиваем грильяж в креме и оставляем застывать в холодильнике. Вот такой легкий и простой рецепт очень вкусного лакомства грильяж, а теперь мы вам расскажем рецепт настоящего французского грильяжа:
Для того что бы приготовить его в домашних условиях нам понадобится:
300 гр. разных орехов ( кешью, арахис, грецкие, лесные, миндаль) залить кипятком, а затем очистить и просушить и мелко подробив обжарить на сковородке. Для карамели смешиваем 2 ст. сахара и зальем 1,5 ст. воды для растворения. Процедив на медленном огне в кастрюле с толстым дном варим до получения леденцов. высыпаем орехи в сахарную карамель не перемешивая кипятим.
Застилаем форму пекарской бумагой и выкладываем порциями грильяж оставляем подсыхать. Затем можно залить растопленным шоколадом. Лакомство — грильяж готово. Вот мы и приготовили наше настоящее французское лакомство - грильяж. Приятного аппетита!
Статья взята с Мира Моды