Сегодня я расскажу как приготовить клубнично-малиновый торт.
[показать]
А для того что бы его приготовить нам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
150 гр. масла (сливочное)
3 яйца
100 гр сметаны или кефира
2 ст. муки
6 ст.л. сахара
10 гр. разрыхлителя
Для крема:
250 гр. творожного сыра
200 гр. малины
330 гр. сливок
2 ст.л. сахара
2 ст. л. сахарной пудры
Для желе:
10 гр. желатина
400 мл. воды
250 гр. клубники
50 гр. желе со вкусом клубники
1 ст. л. рома
Приступим к приготовлению клубнично-малинового торта:
Для бисквита взбиваем яйца и сахар, затем добавляем кефир или сметану. В последнюю очередь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. В итоге у нас должно получиться тесто как на оладья.
Берем форму (диаметром 25 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Заливаем наше тесто в форму и в разогретой до 180 духовке выпекаем бисквит до золотистого цвета. Обрезаем его по краям, уменьшаем в диаметре.
Моем клубнику, отрываем хвостики и режем на две части (вдоль). Малину засыпаем сахаром и помешивая варим на медленном огне до растворения сахара, после протираем через сито.
Должно получится густое пюре.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и продолжая взбивать добавляем творожный сыр. Крем для клубнично-малинового торта готов.
Разводим желатин в кипяченой воде. Добавляем клубничное желе и подогреваем до растворения.
Вынимаем корж из формы и уменьшаем его окружность до 20 см. Разрезаем его на 3 части, первую кладем в форму посередине и мажем малиновым пюре и кремом, прикладываем вторую и так же промазываем. Верх третьего коржа промазываем только пюре.
В зазоры между формой и тортом прокладываем клубнику вниз хвостиками и заливаем до половины клубники желе. Ставим в холодильник что бы желе полностью застыло. После вынимаем и сверху клубники прокладываем второй слой, но теперь уже хвостиками вверх и заливаем до краев желе.
Снова ставим в холодильник. Так же можно остатками крема украсить верх торта. Для этого набираем крем в кондитерский мешок крем и любой насадкой заливаем крем, так же можно поставить несколько ягод клубники наверх. Ставим наш клубнично-малиновый торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно вынимаем торт из формы. Наш клубнично-малиновый торт готов. Надеемся Вам понравился рецепт клубнично-малинового торта.
Приятного аппетита!Источник mir-mody.com