• Авторизация


Медовик 16-03-2013 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[600x400]

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного медовика.
[показать]Для коржей нам потребуется:
470 гр муки
3 яйца
3 ст.л. молока
100 гр масла (сливочного)
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
135 гр. сахара
Щепотка соли

Для того что бы приготовить крем для медовика нам потребуется:
1 л. молока
3 яйца

3 ст.л. муки
150 гр. сахара
10 гр. сахара (ванильного)
100 гр масла (сливочного)
Приготовление:

    Для основы теста нужно растопить на водяной бане масло, мед, сахар и 2 ст.л. молока.

[600x400]

Яйца взбить с солью и добавить в основу.

[600x400]

Растворить соду в 1ст.л. молока, добавить в основу и снять её с огня.

[600x400]

В  чуть остывшую смесь высыпать половину муки и перемешать. В полностью остывшее тесто высыпать оставшуюся муку и снова перемешать.

Завернуть тесто в пищевую пленку и придать ему форму небольшой, толстой колбаски. Положить тесто в холодильник на пару часов что бы оно подошло. После разрезать тесто на 6 кусков и на доске посыпанной мукой раскатать каждый кусок теста и выложив в форму по очереди выпекаем каждый корж в духовке разогретой до 180°C до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждать форму.

Для того что бы приготовить крем для медовика нам нужно вскипятить 1 ст. молока и охладить его. Муку смешать с 50 гр. сахара. Добавить в молоко и перемешать. Отделить 2 желтка смешать с 1 яйцом и перетереть с оставшимся сахаром. Добавить в молоко и перемешать. Вскипятить оставшееся молоко. Помешивая влить яичную смесь в молоко и добавить кусочек сливочного масла. Так же по желанию можно добавить лимонный сок. Наш крем для медовика готов!

[600x400]
Допекаем последние коржи и начинаем с ними работать:

Выкладываем 1 корж и смазываем его теплым кремом и плотно прикладываем 2 корж. Последующие действия делаем с оставшимися 3-мя коржами. Смазываем верх и бока торта. так же можно украсить оставшимся коржом разломанным на мелкие кусочки. Сверху можно полить оставшимся кремом.

[600x400]

Вот Вы и узнали как приготовить медовик и вкусный крем для медовика. Осталось только заварить чай или кофе и насладиться нашим тортом. Приятного аппетита! источник mir-mody.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик | Victoriya_Damiani - Дневник Victoriya_Damiani | Лента друзей Victoriya_Damiani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»