Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного медовика.
[показать]Для коржей нам потребуется:
470 гр муки
3 яйца
3 ст.л. молока
100 гр масла (сливочного)
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
135 гр. сахара
Щепотка соли
Для того что бы приготовить крем для медовика нам потребуется:
1 л. молока
3 яйца
3 ст.л. муки
150 гр. сахара
10 гр. сахара (ванильного)
100 гр масла (сливочного)
Приготовление:
Для основы теста нужно растопить на водяной бане масло, мед, сахар и 2 ст.л. молока.
Яйца взбить с солью и добавить в основу.
Растворить соду в 1ст.л. молока, добавить в основу и снять её с огня.
В чуть остывшую смесь высыпать половину муки и перемешать. В полностью остывшее тесто высыпать оставшуюся муку и снова перемешать.
Завернуть тесто в пищевую пленку и придать ему форму небольшой, толстой колбаски. Положить тесто в холодильник на пару часов что бы оно подошло. После разрезать тесто на 6 кусков и на доске посыпанной мукой раскатать каждый кусок теста и выложив в форму по очереди выпекаем каждый корж в духовке разогретой до 180°C до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждать форму.
Для того что бы приготовить крем для медовика нам нужно вскипятить 1 ст. молока и охладить его. Муку смешать с 50 гр. сахара. Добавить в молоко и перемешать. Отделить 2 желтка смешать с 1 яйцом и перетереть с оставшимся сахаром. Добавить в молоко и перемешать. Вскипятить оставшееся молоко. Помешивая влить яичную смесь в молоко и добавить кусочек сливочного масла. Так же по желанию можно добавить лимонный сок. Наш крем для медовика готов!
[600x400]
Допекаем последние коржи и начинаем с ними работать:
Выкладываем 1 корж и смазываем его теплым кремом и плотно прикладываем 2 корж. Последующие действия делаем с оставшимися 3-мя коржами. Смазываем верх и бока торта. так же можно украсить оставшимся коржом разломанным на мелкие кусочки. Сверху можно полить оставшимся кремом.
Вот Вы и узнали как приготовить медовик и вкусный крем для медовика. Осталось только заварить чай или кофе и насладиться нашим тортом. Приятного аппетита! источник mir-mody.com