Сегодня мы будем готовить очень вкусный маковый торт.
Для этого нам понадобится:
200 гр. мака
4 яйца
200 гр. сахара
Сливочное масло
2 ст.л. муки
Для крема и карамели:
150 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
75-90 мл. сливки 30% жирности
Приготовление:
[показать]
Для бисквита необходимо взбить яйца и сахар до молочного цвета. Затем нужно измельчить мак это можно сделать в блендере или кофемолке. Добавляем мак (измельченный) в яичную смесь.
Затем добавим муку.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем получившееся тесто в форму и ставим в духовку ранее разогретую до 180°C на 30 минут, готовность определяем по сухой зубочистке. Достаем бисквит из духовки и даем ему остыть.
Бисквит для очень вкусного макового торта готов!
Приступим к карамели. Для этого нам нужно на медленном огне в небольшой кастрюле растопить сахар до карамельного цвета, что бы верхние кристаллы сахара сохранились. Затем снять с огня и добавить сливки. Начать хорошо перемешивать нашу карамель. После процедить карамель и дать ей остыть.
[600x400]
Очень вкусным торт получится только в том случае, если правильно приготовить крем. Для крема нужно взбить миксером сливочное масло, влить карамель ко вкусу (но так что бы осталось на украшение торта) и перемешать.
Вынимаем наш бисквит из формы и разрезаем на несколько частей ( в зависимости какой получился).
Промазываем первый корж тонким слоем крема и поливаем карамелью, затем все остальные. По желанию можно пропитать коржи коньяком или ромом. И ставим его в холодильник.
[600x400] После обмазываем торт карамелью.
Если карамель можно немного больше взбить тогда она станет чуть светлее. И ставим его опять в холодильник. Готово. Вот Вы и узнали как готовить очень вкусный маковый торт. Приятного аппетита! источник mir-mody.com