• Авторизация


Чесночно-розмариновое масло. 24-02-2017 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natalia756 Оригинальное сообщение

Чесночно-розмариновое масло.



Раньше на канале Грибоедова, напротив ФинЭка было кафе с итальянской кухней, и мы иногда туда заходили на пиццу. Надо сказать, что пицца была вкусной, но не выдающейся. Зато к ней подавали бутылочку с чесночным маслом, и оно было настолько великолепно, что пиццу мы если исключительно с ним. Конечно же, я всегда хотела приготовить такое масло дома, и наконец-то я осуществила свое маленькое кулинарное желание. К чесноку я добавила розмарин, и как мне кажется, масло от этого стало только ароматнее и насыщеннее. Попробуйте его с пиццей, лепешками фокачча или просто с овощными салатами. Оно того стоит!
Вам потребуется:

330 мл оливкового масла (необязательно покупать масло extra virgin, так как в дальнейшем масло будет подвергаться тепловой обработке и полезных веществ в масле станет меньше),
3 головки чеснока,
3-4 веточки розмарина,
10 гр. смеси перцев горошком.

Для хранения: бутылка ёмкостью 350 мл с плотной крышкой или пробкой.
Для украшения: 5-6 очищенных зубчиков чеснока, 2 небольшие веточки розмарина.

Как готовить:

1. Очистите чеснок от верхней светлой шелухи. Разрежьте каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)

2. Налейте в стеклянную или керамическую форму масло, аккуратно уложите чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец.

3. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После дайте немного остыть.

4. Процедите масло в бутылочку, опустите в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закройте крышкой или пробкой.

UPD: Масло хранится в холодильнике в закрытом виде около 1 месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.

Приятного аппетита!

Автор: Мария Бочкова

Natalia756



Серия сообщений "Маринады, соуса, подливы":

Часть 1 - 5 вкусных соусов для спагетти
Часть 2 - Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов
...
Часть 28 - Очень полезный майонез из семян льна за 5 шагов!
Часть 29 - Очень полезный майонез из семян льна.
Часть 30 - Чесночно-розмариновое масло.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Natalia756 24-02-2017-14:50 удалить
Валентина, большое спасибо за цитирование! Всего тебе хорошего!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночно-розмариновое масло. | валентина_полякова - Дневник для друзей-валентина_полякова-"VALEN" | Лента друзей валентина_полякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»