• Авторизация


Делаем жидкое удобрение для огорода! 07-11-2016 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

 


[показать]

 

Для того что бы получить жидкое удобрение для своего любимого огородика, следует для начала разжиться подобающей тарой. И подойдет для этого любая объёмная емкость, напоминающая бочку. Это ("про между прочим") может быть и пластиковое ведро, что предпочтительнее, так как не сгниет и не проржавеет в краткие сроки. Кстати, данное удобрение позволяет собирать столь высокие урожаи, что оценив его по достоинству, через некоторое время Вы заведете себе на даче не одну такую бочку (поверьте мне на слово).


Добавляем в эту же ёмкость что-либо азотосодержащее, например, ложку мочевины или 3-5 колпачков гуматного удобрения.Выставляем наше вместилище будущей полезной жижи на солнышко и заполняем её сорняками до середины или немного выше. Если сорняки на вашем участке отсутствуют как таковые, ох и завидую я Вам, но тогда придется либо накосить травы, либо наломать ботвы, насобирать падалицы и т.п.

Осталось всё приготовленное залить водой (не доверху, так как в процессе брожения объёмы содержимого несколько увеличатся. И найдите "крышку". Точнее замотайте верх каким-нибудь полиэтиленом  таким образом, что бы ветром его не сорвало и проделайте несколько маленьких дырочек для отхода лишних "бродительных" газов.

Теперь Вам остается только ждать (1-2 недели, в зависимости от температуры на улице). Содержимое бочки через несколько дней вспенится, поменяет цвет на мутно-желто-зелено-коричневый, затем приобретет незабываемо противный аромат ипотемнеет. Если всё это произошло, то, то к чему мы стремились готово и ждет исполнения своего предназначения.

Итак, перед непосредственным применением данного раствора следует его весело и энергично перемешать, что бы "взбодрить", а точнее сбить с травы все полезные для растений вещества. Саму траву извлекаем вилами и отправляем, например, на мульчирование огурцов, тыквы, капусты, а жидкость делим на две части.

Отливаем (или оставляем на дне бочки немного "закваски" для организации новой партии удобрения, а остальное значительно разбавив выливаем под растения, на подготовленную чистую почву или просто осуществляя внекорневой полив. Для прикорневого полива разведение удобрения идет как 1:10, для внекорневого 1:20.

Дополнительные указания.

  • Избегайте попадания данного удобрения на листья растений.
  • Найдите "золотую середину" при определении объёмов полива, так как избыток данного удобрения усилит рост зеленой массы растения, что нам, например, у помидоров или клубники и не требуется. Так под капусту или огурцы можно вылить целое ведро, а под клубнику - 1-2 литра.
  • До цветения данным средством удобряем растения раз в 3 недели, а когда плоды начнут созревать - 1 раз в 2 недели.
  • Осенью следует прекратить полив растений этим удобрением, что бы не провоцировать поздний рост веток, но зато можно поставить последний аккорд залив пустые клочки земли или удобрив на прощание кусты и деревья с уже сброшенной листвой!

Еще немного об удивительных свойствах жидкого удобрения.

Если ранее Вам приходилось сжигать или глубоко закапывать опавшие плоды и траву с болезнями, теперь Вы можете их смело отправлять на переработку в эту бочку и знайте - "зараза дальше не пойдет", всё в анаэробных условиях качественно перегниет!

Полученное удобрение из травы и с азотом благоприятно влияет на кислотность почвы, понижая её, а так же, присущими этому удобрению бактериями качественно обеззараживает почву. Если готовое удобрение простояло у Вас около месяца, то полезный азот в нем остался. а полезные бактерии уже погибли и не смогут дополнительно "сработать" в почве.

 

И, как положено на прощение, желаю Вам немалых успехов
и немеренных урожаев в Вашем огородном самовыражении!!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем жидкое удобрение для огорода! | fastpost - Дневник fastpost | Лента друзей fastpost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»