• Авторизация


Без заголовка 27-12-2014 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анайка Оригинальное сообщение

Наполеон

НАПОЛЕОН ОТ АЛЁНЫ




 



 





"3560462_98d7f056fb60





тесто

80 гр. сливочного масла

100 гр. сахара

2 яйца

300 мл. молока

1\\2 ч. ложки разрыхлителя

1\\4 ч. ложки соли

ванилин по вкусу

800 гр. муки



крем

500 гр. вареной сгущенки

700 мл. сливок 33%

500 мл. молока

2 яйца

4 ст. ложки крахмала

сахар и ванилин по желанию



Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и яйца, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, хорошо размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, затем поделить на 20 равных частей.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.

Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.

Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.

Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.Оставить торт на ночь пропитаться, у меня постоял накрытый миской на столе часа 4, а потом всю ночь в холодильнике.



 



"3560462_826eaaa58720



 



"3560462_a5e9a2abdb80



http://olyaw.livejournal.com/66156.html#cutid1.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | бабулечка_олечка - Дневник бабулечка_олечка | Лента друзей бабулечка_олечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»