[300x220] |
Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
|
| Муку смешать с солью и содой. Добавить мягкое сливочное масло: | |
[300x220] |
|
| Растереть руками до крошки: | |
[300x220] |
|
| Добавить сметану (можно кефир): | |
[300x220] |
|
| Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: | |
[300x220] |
|
| Для крема яйцо взбить с крахмалом: | |
[300x220] |
|
| Молоко соединить с сахаром и нагреть на небольшом огне: | |
[300x220] |
|
| Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая: | |
[300x220] |
|
| Продолжать нагревать смесь до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и полностью остудить: | |
[300x220] |
|
| Сливочное масло хорошо взбить: | |
[300x220] |
|
| Постепенно в 2-3 захода смешать с заварной смесью: | |
[300x220] |
|
| Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Наколоть вилкой: | |
[300x220] |
|
| Поместить в духовку при 220 градусах: | |
[300x220] |
|
| Выпекать 15-20 минут | |
[300x220] |
|
| Оставшиеся кусочки теста (после вырезания кружков) также выпечь и измельчить в крошку. Добавить рубленые орехи: | |
[300x220] |
|
| Каждый кружок обильно смазать кремом: | |
[300x220] |
|
| Накрыть вторым кружком: | |
[300x220] |
|
| Верх и бока хорошо обмазать кремом: | |
[300x220] |
|
| Обвалять в крошке с орехами: | |
[300x220] |
|
| Пропитывать в холодильнике минимум 4 часа: | |
[300x220] |
|
| И в разрезе: | |
[300x220] |
|