[показать]Добавить предварительно замоченный в молоке хлеб (белый или серый, я обычно добавляю серый),
мелко рубленный репчатый лук,
[512x341]соль, перец, хорошо перемешать.
[512x341]Сформировать котлеты, обвалять их в муке,
поджарить до образования румяной корочки.
Отдельно приготовить соус: муку поджарить с маслом до золотистого цвета,
[512x341]развести сметаной,
непрерывно помешивая в одну сторону.
Жареные котлеты уложить на смазанную маслом сковороду или огнеупорное блюдо,
сверху , на каждую котлетку, положить столовую ложку соуса,
посыпать тертым сыром
и запечь в хорошо нагретой духовке, пока соус не покроется золотистой корочкой, в течении 20 минут при максимальной температуре ( у меня это 230 градусов).
Котлеты уложить на блюдо, на гарнир – жаренный картофель, картофель пюре.
Нам понадобится:
говядина -200 г;
свинина – 400 г;
молоко – 100 г;
хлеб белый или черный – 120 г;
лук репчатый – 1 головка;
соль, перец по вкусу.
На соус:
масло сливочное – 50 г;
мука – 1/2 стакана;
сметана – 1,5 стакана;
сыр твердый – 100 г.