"Жгутики" и "Бантики" из слоеного теста
Самое любимое мое тесто - это слоеное. Все или почти все можно изпечь из него, а главное не надо переживать получится или не получится, как при других видах теста. И поэтому решила предложить два вида выпечки - это "Жгутики" и "Бантики" из слоеного теста. А рецепты, нам предложили на сайте: allrecipes. ru и мы воспользуемся и попробуем приготовить эти вкусные изделия.
Жгутики из слоенного теста с корицей
Ингредиенты:
- замороженное готовое слоеное тесто - 250 г (1 лист)
- корица - 2 ст. л.-
сахар - 1/2 стак.
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Тесто предварительно разморозить около 30 минут, при комнатной температуре. Из предложенного количества текста получается 5 порций.
Сахар смешать с корицей. Яйцо слегка взбить и смазать тесто. Посыпать сахаром с корицей тесто с одной стороны, прокатать скалкой. Затем перевернуть и высыпать вторую половину сахара на другую сторону. Также прокатать.
Разрезать тесто на 3 части и вдоль и поперек разрезать на полоски около 2.5 см. Взявшись за противоположные концы, сделать поворот, скрутив полоску жгутиком по спирали. Выложить на противень. Печь при температуре 200 градусов около 20 минут.
Бантики из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевого) - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- мед или джем
Приготовление:
Тесто немного раскатать и разрезать на квадраты, стороной 10 см или другого размера, в зависимости какие бантики Вы хотите получить. Квадрат сложить пополам и получить треугольник. Сделать 2 небольших надреза на расстоянии 1 см друг от друга и отступив от края немного. Завернуть надрезаную часть вокруг основания и развернуть края.
Бантики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 200 С. Готовые бантики остудить и смазать медом или джемом.
Приятного аппетита!