|
Второе горячее блюдо - котлеты(тефтели) "Бычий глаз". Блюдо получается очень вкусным. Я обычно делаю с целым яйцом, так в разрезе точно получается как глаз.)) фарш смешанный (говядина + свинина) - 700 г
Подлива:
Начинка:
Соединить фарш, яйцо, рис. Посолить и хорошо перемешать. Яйца разрезать пополам (можно целое). Взять в ладошку немного фарша, придать форму лепешки. В серединку положить яйцо и завернуть его в фарш со всех сторон. Получившийся колобок из фарша хорошо отбить с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился. Готовим подливку: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить в мультиварке на растительном масле лук и морковь. В конце добавить томатную пасту. Перемешать. Развести в воде муку, приправы, специи по вкусу. Вылить в мультиварку. Выложить мясные шарики, если они не полностью в подливке, добавьте еще воды. Ложкой аккуратно перемешать, чтобы подлива перемешалась. Закрыть крышку. Установить режим "тушение". Готовить котлеты 40 минут. Подаем котлеты "Бычий глаз", к столу украсив зеленью. Приятного аппетита!!! За рецепт с фото благодарим Лилию! |
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-my...-varenyim-yaytsom-v-multivarke