Творожные тортики
Случалось у Вас наверное такое, даете ребенку или гостям кусочек торта, а они его не съедают, так как много. И Вам после приходится остатки выбросить. А сколько времени и продуктов ушло на приготовление этого кондитерского изделия? Много. Чтобы такого не случалось, сейчас предложу рецепт торта, который можете во время приготовления разложить в формочки. И всем будет удобно. Думаю, что этот рецепт может пригодиться Вам в выходные дни, которые наступают.
Ингредиенты:
- творог - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 75 г
- цедра лимона (тертая) - 1 шт.
- сок лимона - 1/2 стак.
- сметана - 100 г
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- бисквит сухой измельченный - 100 г
Приготовление:
Смешать протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Соединить с бисквитом. Выложить смесь в смазанные маргарином формочки. Запекать 15 минут при 180 °С. Выньте из духовки.
Смешать сметану с ванильным сахаром и смазать приготовленным кремом поверхность тортов. Запекать 5 минут при 220С. Вынуть торты из духовки, посыпать бисквитными крошками. Охладить. Подавать с ягодами.
Приятного аппетита!