Приготовленный таким образом картофель очень полезен и хорошо подходит для перекуса днем, для ужина, а также для детского обеда.
Как приготовить
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель необходимо вымыть и высушить салфеткой. Натираем все картофелины оливковым маслом, посыпаем солью, чтобы кожура хрустела. Затем нужно разложить картофель на противне и запекать полтора часа или другое время, которое понадобится для полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, надо слегка сжать картофелину – она должна хорошо продавливаться, быть мягкой. Запекайте лучше в фольге, обернув каждую картофелину.
Когда картофель готов, вынимаем его из духовки и каждую картофелину глубоко крестообразно надрезаем. Подаем на стол с наполнителями в небольших чашках.
Вот варианты начинок:
ИЗ ВЕТЧИНЫ:
100 мл нежирного творога,
100 мл сметаны,
50 г мелко порезанной ветчины,
1 ст. л. сливок с хреном,
50 г лука-порея.
ИЗ КРЕВЕТОК
100 мл нежирного творога,
100 мл сметаны,
250 г мелко порезанных креветок,
1 ст. л. мелко резаного укропа,
1 cт. л. соуса чили.
ИЗ СЫРА
100 мл нежирного творога,
100 мл сметаны,
50 г размятого или натертого сыра,
0,5 ч. л. паприки или щепотка мускатного ореха, или 1 зубчик чеснока.
Очень просто и вкусно.
ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Поджарить на гриле 250 г копченого бекона, пока он не станет хрустящим, затем порезать на кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра и 6 мелко порезанных перьев зеленого лука, половину бекона, приправить. Остальным беконом украсьте блюдо.
Экспериментируйте с начинками сколько угодно, находите новые вкусы. Один из самых вкусных наполнителей картошки – ложка сметаны плюс ложка красной икры.