Лимонный кекс
Вы любите лимоны? Я, да. Мне нравится добавление лимона, в виде цедры или сока в выпечке, он ей придает немного необычный вкус. На сайте: povarixa.ru увидела рецепт лимонного кекса и решила взять для себя, а также предложить и Вам. Приготовление кекса быстрое и легкое, обычный набор ингредиентов, поэтому всегда можете приготовить этот рецепт, если даже и нет много свободного времени. Берите рецепт, думаю, что он всегда может пригодится Вам.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 220 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- маргарин - 55 - 60 г (четверть стакана растопленного)
- цедра лимона (мелко тертая) - 2 ч. л.
Глазурь:
- сахарная пудра - 130 - 140 г (3/4 стакана)
- сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
- лимонный свежевыжатый сок - 2 - 3 ст. л.
Приготовление
Духовку включить на 180°.
Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Яйцо хорошо размешать с растопленным (но не горячим!) маргарином, цедрой лимона и молоком. Все вместе быстро перемешать и залить в форму, смазанную маслом
Выпекать лимонный кекс 30 - 35 минут. Проверить готовность кекса зубочисткой, если она будет сухой, то кекс готов.
Для глазури: соединить сахарную пудру с растопленным маслом, постоянно перемешивая, подлить лимонный сок, пока не получится достаточно густая масса, которой и покрыть готовый охлажденный кекс. При желании посыпать его цедрой лимона, укрсить ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!