Понадобится: 350г отварной говядины, 100г майонеза, 60г растительного масла, 3 сладких перца, по 1 луковице, лимону (сок) и стакану отварного рассыпчатого риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, шафран, черный молотый перец, соль, оформление – по 3 помидора и вареных яйца, маслины б/к.
Как приготовить салат с говядиной, сладким перцем и рисом. Кубиками нарезать говядину, сладкий перец – тонкой соломкой, порубить мелко лук, соединить эти продукты с охлажденным рисом, рубленой петрушкой и маслом, добавить шафран, перемешанный с соком лимона майонез. Поперчить салат, подсолить, перемешать и горочкой выложить на блюдо. Украсить салат маслинами, кусочками вареных яиц и нарезанных помидоров.