онадобится: 800г куриного филе, 50г соевого соуса, 1 банка ананасов консервированных, 3 ст.л. крахмала.
Как приготовить диетическую курицу в кисло-сладком соусе. Нарезать куриное филе кубиками, залить соевым соусом, лучше острым, перемешать и убрать на 3-4ч в холод. Ананас нарезать некрупными кубиками. Замариновавшееся куриное мясо без масла обжарить на сковороде до побеления, просеять сверху крахмал, помешивая курицу непрерывно, добавить кусочки ананаса и ананасовый сок из банки. На слабом огне потушить все 20мин.
Предложенные рецепты приготовления курицы в кисло-сладком соусе вы можете брать за основу и, дополняя и видоизменяя, менять на свое усмотрение, добавляя блюду новые нотки и оттенки вкуса. Можно делать блюдо не из филе, а сделать так голени, крылья, куриные бедрышки и другие части. Приготовив такое кушанье для друзей в выходные или просто для семьи на обед или ужин вы обязательно получите массу похвал, поднимите настроение себе и близким, приятного аппетита!