Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеПастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе - это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям. Такая куриная пастрома - это просто великолепная закуска на каждый день. Попробуйте!
[показать]
Описание приготовления:
Пастрома из куриного филе - это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют - всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях :) Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте - будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 Штуки
Вода — 1 Стакан
Соль — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Паприка — 1,5 Ст. ложки
Орех мускатный тёртый — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 8-10
[показать]
Куриную грудку замачиваем на ночь в соленой воде.
[показать]
На следующий день воду сливаем, а куриное филе туго связываем нитками (как на фото). Это делается для того, чтобы мясо не потеряло нужную нам форму.
[показать]
Готовим маринад. Для этого смешаем до однородности мед, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и паприку.
[показать]
Получившимся маринадом равномерно смазываем обвязанное куриное филе.
[показать]
Запекаем куриное филе 15-20 минут при 250 градусах.
[показать]
Ждем, пока мясо остынет, после чего удаляем нитки, а само мясо нарезаем ломтиками.
[показать]
Приятного аппетита! :)
http://povar.ru/