"...Рецепт канапе с копчёными колбасками пришёл в голову случайно. Я сначала хотела выдумать интересный рулет, но решила, что маленькие канапе будут смотреться намного аппетитнее! В моей семье все любят копчёные колбаски, поэтому эти канапе с копчёными колбасками полюбились сразу же, одним только своим видом.
Копчёные колбаски я заворачиваю в лаваш и наполняю свежей зеленью. Очень аппетитно выглядит, и невероятно вкусно! Канапе отлично дополнят праздничные блюда, закуски и напитки. Понравятся всем вашим гостям и домочадцами. Обязательно попробуйте.
Описание приготовления:
Свежую зелень я брала разную. И зелёный лук, и петрушку, и укроп. Получается насыщенный и приятный вкус. Колбаски обязательно тонкие, чтобы не пришлось разрезать их на части, всё-таки это канапе. Приступим.
1. Сначала в чашке смешайте томатную пасту и порубленную свежую зелень.
2. Лаваш нарежьте на полосы.
3. Смажьте всю полосу лаваша с одной стороны томатной пастой с зеленью.
4. Теперь положите на край полосы лаваша кусочек копчёной колбаски. Отрежьте его так, чтобы длина совпадала с шириной полосы лаваша. И укутайте, как рулет.
5. Теперь осталось только закрепить канапе с копчёными колбасками шпажками для канапе или зубочистками.
Подавайте на праздничный стол, украсив зеленью"...
Ингредиенты:
Копчёные колбаски — 2-3 Штук (Тонкие.)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Свежая зелень — По вкусу
Лаваш — 1 Штука
P.S.:
Но всё дело в том, что в магазине один лист лаваша не купишь, а вся упаковка - можно накормить целую армию... Я нашла очень простое решение - вместо лаваша использовать яичные блины, приготовленные по рецептуре китайской кухни:
на 25 грамм картофельного крахмала (примерно столовая ложка без горки или 2,5 чайных ложек) берется 1 яйцо и 1 яичный желток.
В посуду разбить яйца, добавить соль по вкусу, картофельный крахмал, немного воды и хорошо взбить. Из полученной смеси испечь яичные блины. Смазать блин, так же, с одной стороны томатной пастой с зеленью, положить колбаску и свернуть рулет (можно закрепить шпажками для канапе или зубочистками или склеить края смесью для блинов). Нарезать канапе, разложить на блюдо, украсить немного зеленью.