• Авторизация


Креветки в апельсиновом масле с зеленью и специями 02-06-2016 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение



 
Ингредиенты
 
• 700 гр. очищенных крупных креветок (чем больше размер креветок, тем лучше) 
 
Ингредиенты для маринада
 
• 1 ч.л. мелко нарубленного укропа
• 50 мл апельсинового сока 
• 1 ст.л. растительного масла 
• 1 ст.л. соевого соуса
• черный перец 
Ингредиенты для апельсинового масла: 
• 100 гр. сливочного масла 
• цедра половины апельсина 
• 1 ч.л. апельсинового сока 
• черный перец
 
Способ приготовления креветок в апельсиновом масле
 
Приготовить маринад и залить им креветки на 30 минут. 
Размягченное масло смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно миксером).
Сформировать масло в комочек и дать застыть в холодильнике. 
На хорошо разогретую сковородку выложить креветки, прожарить минуты 2 одну сторону, затем добавить апельсинового масла и перевернуть на вторую сторону.
Если креветки мелкие - просто сначала выпарить жидкость, потом добавить апельсиновое масло и пожарить в нем креветки, периодически помешивая, не долго, пока они не пропитаются маслом. 
Подать остывшими, надетыми на шампурчики. Креветки в апельсиновом масле готовы!
Приятного Вам аппетита!
 
***************************************
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки в апельсиновом масле с зеленью и специями | Вера_Паничкина - Блокнот | Лента друзей Вера_Паничкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»