• Авторизация


Сода в кулинарии 25-04-2016 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Каждый из нас ведет дневник, в первую очередь, для себя. Чтобы снова не бегать по интернету в поисках очередной нужной заметки, я копирую её в дневник - пусть то про сад или кухню, или понравившиеся цитаты из прочитанной книги...
Мне так очень удобно!
Вот и сейчас - очень интересная статья на страницах сайта 7dach.ru. Я даже и представить не могла о таком широком спектре применения обычной соды в хозяйстве!
ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ...

Сода сделает жесткое мясо мягче
[показать]

Чтобы жесткое мясо стало мягче и приготовилось быстрее, его нужно натереть содой и на несколько часов положить в холодильник. Непосредственно перед приготовлением мясо хорошенько промывают под проточной водой, и готовят в соответствии с рецептом.
Если на подобные манипуляции времени нет, добавьте буквально несколько щепоток соды во время приготовления мяса.
Чтобы нежнее и мягче стали котлеты, в фарш также добавляют немножко соды (на 1 кг фарша — на кончике ножа).

Сода сделает омлет пышным
[показать]

Пышный омлет — признак высокого кулинарного мастерства хозяйки.
Чтобы омлет получился не только вкусным, но и высоким, воздушным, в него также добавляют соду – щепотку на 3 яйца.



Сода для приготовления соусов
[показать]

Обыкновенная сода поможет сделать вкус соуса еще более выразительным, насыщенным и нежным.
Для этого на сотейник соуса объемом 200 мл достаточно добавить щепотку соды.

Сода при варке варенья
[показать]

В варенье (джем, начинку для пирогов) из кислых ягод и фруктов, приходится добавлять довольно много сахара. Чтобы нейтрализовать кислый вкус, тем самым уменьшив количество добавляемого сахара, положите в варенье немного соды – четверть ч. ложки на 1 кг ягод или фруктов.


Сода ускорит время приготовления бобовых
[показать]

Приготовление бобовых — процесс достаточно долгий. Но его можно существенно сократить.
Поставили на огонь кастрюльку с бобовыми — добавьте в воду несколько щепоток соды. Фасоль (бобы, соя, горох) сварятся гораздо быстрее.

Сода при варке каш
[показать]

Любителям каш на заметку.
Чтобы каша не пристала к кастрюле, добавьте в воду немного соды.

Сода предотвратит скисание молока
[показать]

Не секрет, что в жаркое время года молоко скисает довольно быстро. Чтобы этого не допустить (и даже сохранить молоко свежим на несколько дней без холодильника), достаточно добавить в него при кипячении немного соды (0,5 ч. ложки на 2 л молока).
Молоко долго сохранит свою свежесть, а вкус соды в нем чувствоваться не будет. О том, как сохранить без холодильника другие продукты, вы узнаете из статьи Как обойтись на даче без холодильника.

Сода усилит аромат
[показать]

Одно из важных достоинств любого напитка — его неповторимый аромат.
Чтобы сделать чай или кофе еще более ароматным, а вкус напитка — насыщенным и мягким, добавьте в чашку щепотку соды.

Сода сохранит витамины
[показать]

Для сохранения полезных свойств овощей очень важна минимальная термическая обработка.
Чтобы капуста сварилась быстрее, а витаминов в ней сохранилось как можно больше, бросьте в воду немного соды (0,5 ч. ложки на 3 л воды).

Сода сохранит цвет
[показать]

Приятно, когда приготовленные овощи выглядят аппетитно.
Сода поможет сохранить насыщенный цвет шпината и капусты брокколи. Для этого во время варки овощей необходимо добавить в воду 1 ч. ложку соды на 2 л воды.

Сода против пестицидов
[показать]

Чтобы удалить пестициды с кожицы фруктов и овощей, положите плоды на 5-10 минут в содовый раствор (на 1 л воды — 1 ч. ложка соды).
Затем хорошенько промойте проточной водой. К сожалению, полностью избавить плоды от пестицидов таким способом не удастся.


Источник: http://www.7dach.ru/Exspert/soda-50-neobychnyh-spo...03/69/46/2016/04/21/18ebc3.jpg




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сода в кулинарии | Вера_Паничкина - Блокнот | Лента друзей Вера_Паничкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»