• Авторизация


Палтус с овощами в духовке 10-04-2016 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рецепт Kovaliova 08.10.2013:

[350x]Советую вам готовить палтус с овощами к приходу гостей или просто на будничный обед или ужин. Блюдо получается очень красивым, сочным и вкусным. Едокам обязательно понравится. Рецепт палтуса с овощами в духовке очень прост, справится каждый без проблем. Палтус сразу идёт с гарниром, и вам больше ничего не надо выдумывать. Желаю успехов в приготовлении.
Ингредиенты:
Лист фольги — 4 Штуки (Или специальной для запекания бумаги.)
Консервированные бобы — 450 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Песто — 4 Ст. ложки (Магазинный или домашний.)
Кусок филе палтуса — 4 Штуки (Величина зависит от вашего предпочтения.)
Лимонный сок — 4 Чайных ложки
Перец — 2 Чайных ложки (Если вы найдёте лимонный перец, то используйте его. Но вообще подойдёт и обычный чёрный.)
Лимон — 4 Штуки
Количество порций: 3-4:

[600x]


Приготовьте все ингредиенты.
[600x]

Смешайте бобы, рубленные помидоры и песто в одной салатнице.

[600x]

Выложите порциями полученную смесь на фольгу или бумагу для запекания.

[600x]

Выложите поверх смеси бобов и помидор кусочек палтуса, посыпьте его перцем и положите сверху два ломтика лимона.

[600x]

Аккуратно укутайте всё фольгой или бумагой для запекания. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

[600x]

Ваш палтус с овощами готов! Приятного аппетита!


Готовим песто дома.

Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, чаще всего упоминается в качестве заправки в рецептах супов. Его также используют при приготовлении блюд из рыбы, курицы, а также макаронных изделий и пасты, особенно феттучине. К столу песто подают, намазав на хлеб или крекеры. Значительно улучшается вкус блюд из отварного картофеля и мяса, если их приправить соусом песто.
Оливковое масло, сыр и базилик являются главными ингредиентами соуса песто. Классический соус песто готовят из базилика, чеснока, семян пинии, сыра пекорино, соли и оливкового масла. В более дешевых вариантах рецептов песто вместо семян пинии используют кешью или грецкие орехи, а сыр пекорино заменяют на грана падано или пармезан. Иногда в этот соус добавляют вяленые на солнце томаты.

Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса песто в домашних условиях используют специальную ступку, в которой растирают все ингредиенты соуса до образования густой однородной массы.
Советы шеф-повара:
При приготовлении песто с пармезаном рекомендуется не добавлять в соус соль, поскольку этот сыр является довольно соленым.
[350x]
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:
Базилик свежий зеленый (пучок) — 1 Штука
Орехи кедровые — 30 Грамм
Масло оливковое — 100 Миллилитров
Пармезан — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3

[350x]

Берем ступку с пестиком, кладем туда базилик и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.

[350x]

Затем добавляем в ступку остальные ингредиенты - сыр, орехи, чеснок и оливковое масло. Толчем до однородности.

[350x]

Как только масса станет однородной - соус Песто готов и его можно подавать!

Источник





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Палтус с овощами в духовке | Вера_Паничкина - Блокнот | Лента друзей Вера_Паничкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»