[350x]Советую вам готовить палтус с овощами к приходу гостей или просто на будничный обед или ужин. Блюдо получается очень красивым, сочным и вкусным. Едокам обязательно понравится. Рецепт палтуса с овощами в духовке очень прост, справится каждый без проблем. Палтус сразу идёт с гарниром, и вам больше ничего не надо выдумывать. Желаю успехов в приготовлении.
Ингредиенты:
Лист фольги — 4 Штуки (Или специальной для запекания бумаги.)
Консервированные бобы — 450 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Песто — 4 Ст. ложки (Магазинный или домашний.)
Кусок филе палтуса — 4 Штуки (Величина зависит от вашего предпочтения.)
Лимонный сок — 4 Чайных ложки
Перец — 2 Чайных ложки (Если вы найдёте лимонный перец, то используйте его. Но вообще подойдёт и обычный чёрный.)
Лимон — 4 Штуки
Количество порций: 3-4:
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, чаще всего упоминается в качестве заправки в рецептах супов. Его также используют при приготовлении блюд из рыбы, курицы, а также макаронных изделий и пасты, особенно феттучине. К столу песто подают, намазав на хлеб или крекеры. Значительно улучшается вкус блюд из отварного картофеля и мяса, если их приправить соусом песто.
Оливковое масло, сыр и базилик являются главными ингредиентами соуса песто. Классический соус песто готовят из базилика, чеснока, семян пинии, сыра пекорино, соли и оливкового масла. В более дешевых вариантах рецептов песто вместо семян пинии используют кешью или грецкие орехи, а сыр пекорино заменяют на грана падано или пармезан. Иногда в этот соус добавляют вяленые на солнце томаты.
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса песто в домашних условиях используют специальную ступку, в которой растирают все ингредиенты соуса до образования густой однородной массы.
Советы шеф-повара:
При приготовлении песто с пармезаном рекомендуется не добавлять в соус соль, поскольку этот сыр является довольно соленым.