Прочитав у Natalya Alexandr заметочку "Коровку в магазине больше не берём", сразу вспомнила счастливые "времена застоя" без консервантов и заменителей..., как мама делала варёный сахар, который по вкусу не уступал сливочной помадке. А за ней мы ездили в город Кострому.
[404x312]
Стакан сметаны смешиваем с 1кг сахарного песка. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем. В начале кипения добавляем столовую ложку какао-порошка и кусочек сливочного масла (1/2 спичечного коробка). Кипятить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не будет похожа на тесто и не начнет отставать от стенок кастрюли (примерно минут 15). Разливаем по блюдечкам - должно получиться 4 чайных блюдца - значит сварено до конца...
Остывшая "помадка" очень легко извлекается из своей "упаковки".
[116x]