Потребуется: 1/4 небольшого кочана, 1 морковь, 1 яблоко, 50 грамм грецких орехов, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 1 апельсин, зелень, 1-2 ст.ложек оливкового масла.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой. Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты. [300x]
Для соуса - сок одного апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение часа, добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол.
(источник)
P.S.: Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.
У меня, к примеру, очень сладкая и сочная морковь. Капусту я не очень люблю. Маслу и майонезу для заправки салатов предпочитаю лимонный сок. Яблоки только натираю, так как не натертые яблоки приходится запивать водой (специфика организма...).
Поэтому, я взяла капусты половину от предлагаемой нормы, яблоко натерла на крупной терке (отлично подойдёт терка для корейской морковки). Апельсин разделила пополам - из одной половинки выжала сок, а вторую размельчила в блендере. Все смешала, добавила немного лимонной кислоты, совсем чуть-чуть, и заправила свой салат.
Зелень - сегодня использовала замороженный сельдерей, поэтому салат посыпала сначала зеленью, затем - поставила настаиваться на час (ожидания хватило только на 30 минут...).
Получилось очень вкусно! *