• Авторизация


Имбирь на подоконнике 19-03-2016 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[200x]Покупая корень имбиря для кофе (хочу попробовать), вспомнила, что где-то в бумажных архивах есть у меня интересная статья о том, как можно вырастить имбирь на подоконнике.
Знаете, Остап Бендер был великим комбинатором, Штирлиц - великим конспиратором, а я отношу себя к экспериментаторам, не великим конечно...Решила -

ПОСАЖУ ИМБИРЬ!

Вот что пишет о своем эксперименте Ольга Буланова, г.Киев:
"...Корень разрезала на части, выбрала две (с глазками) для посадки, а остальное использовала в домашних целях. Подсушила деленки около недели, затем высадила в отдельные керамические горшки диаметром 10-12 см с питательным грунтом. Поливала осторожно, после подсыхания верхнего слоя.
Время шло, а ростков все не было. уже потеряла всякую надежду на успех и перестала заглядывать в горшочки. В итоге пропустила появление первого ростка. Теперь-то я понимаю, что клубню надо было нарастить корневую систему. Первый росток быстро рос, затем появился ещё один и ещё..
Через пару месяцев имбирь был внушительных размеров. Пришлось ставить опору, так как стебель гнулся под собственной тяжестью. Поливала обильно - стояла летняя жара. Вскоре, при очередном поливе обнаружила, что мой имбирь мощной корневой системой разломал керамический горшок, хотя сам клубень был еще небольшой. Не дожидаясь, когда другой горшок постигнет та же участь, пересадила растения в большие, но уже пластиковые емкости. К зиме в каждом горшке было по десятку веток высотой 70-80 см. На светлом подоконнике они продолжали вегетировать до весны.К тому времени пластиковые горшки начали деформироваться - значит и они стали малы. Но пересаживать не стала, хотела увидеть цветение имбиря и боялась навредить растению. Через какое-то время на поверхности в одном горшке появился клубень и начал увеличиваться в размерах. Как раз был канун Пасхи. И я решила использовать свой имбирь для теста в кулич. Раздвинула грунт, чистым ножом отрезала кусочек клубня и оставила подсыхать. Через неделю присыпала надрез землей, полила, и имбирь продолжал расти.
Я проредила кусты, старые прошлогодние срезала. Аромат при этом стоял волшебный! Горшки из квадратных превратились в ромбовидные, но стойко выдерживали напор корней. Моей радости не было конца, когда я увидела растущие цветоносы. Особенной декоративностью ни само растение, ни цветы не отличаются, но все равно приятно видеть у себя на подоконнике это необычное, да к тому же и съедобное растение.
Ну, и наконец пришло время собирать урожай. Чтобы достать из горшка клубни, пришлось даже применить силу. Я была удивлена - корневая система у растений оказалась больше самих клубней! Но урожай был хорош - 400 г целебного и ароматного имбиря! Небольшой кусочек клубня с двумя стеблями я оставила, чтобы посадить после просушки и на следующий год снова получить урожай.

Имбирь в лечебных целях можно использовать при простуде:
Небольшую часть клубня порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Прокипятить в 0,5 л воды 15-20 минут, в конце можно добавить мяту, мелису.Когда отвар немного остынет, положить мед по вкусу.

В кулинарии:
Я добавляю имбирь при тушении мяса, курицы, овощей, в компот, который варю каждый день и пью в в летнюю жару. Можно потереть имбирь на терке, высушить и потом использовать для приготовления блюд. Ну и, конечно, все знают о применении имбиря в выпечке"...

Вот такая интересная статья хранится у меня в "архиве"...А ответы на все оставшиеся вопросы можно найти сейчас в интернете...

[500x]

УДАЧИ!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирь на подоконнике | Вера_Паничкина - Блокнот | Лента друзей Вера_Паничкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»