Яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте.
Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины, выливая на горячую сковороду по половнику теста и обжаривая с двух сторон до подрумянивания. Яблоко порежьте кубиками. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.
Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом.
Никите Соколовскому всего 14 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители СМИ. Никита готовит с 8 лет, как и Джеймми Оливер. Побывал на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России несколько раз брал занятия у знаменитого кондитера Александра Селезнева. Кроме того, недавно Никита был принят в Московскую ассоциацию кулинаров и стал самым молодым ее членом. Выступал на фестивале "Фуд-шоу". Проводил семинары по кондитерскому мастерству для детей. источник