• Авторизация


"Метод Лиепа: Философия тела" 05-03-2016 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x]






Ну вот и пришла Весна, а значит - лето не за горами и пора повертеться перед зеркалом...
Да! Надо бы убрать несколько см в талии и парочку кг в весе.
Раньше, до выхода на пенсию, не было никаких проблем с лишним весом. Я, придя с вечерней смены, а это где-то около часа ночи, могла спокойно плотно поесть ни на минуту не задумываясь о лишних килограммах. Все дело в том, что за смену приходилось "перелопачивать" не около, а более тонны металла. С девочками мы даже смеялись, называя себя не гальваниками, а грузчиками 4-го разряда.
Не есть после шести часов! Это, наверное, прекрасный способ не поправляться, но это очень трудно для меня — я хочу есть именно вечером! Издержки производства!..Кто знает, что такое работать в три смены много-много лет подряд, тот меня поймет...
Пришлось снова обратиться к девизу нашей бригады: "Что мы - не женщины?.."
Женщины!
А значит, всё нам под силу! Всё преодолеем!
Хочу поделиться советами от Илзе Лиепы о правилах питания.

Небольшие отрывки из книги "Метод Лиепа: Философия тела"
"...Должна сразу сказать: без потерь здесь не обойтись...Внимательное отношение к тому, чтó и когда мы едим, — это задача на всю жизнь!

— Я составила для себя перечень продуктов, от которых надо отказаться. Определить их было нетрудно, так как в любой системе питания эти продукты составляют зону риска. На первом месте был (увы!) сахар и, соответственно, сладкое печенье, конфеты, выпечка.

— Для начала я нашла в себе силы отказаться от сладкого! Результат был ошеломляющим: уже в первую неделю я избавилась от двух килограммов. Я постаралась перестроиться со сладкого на соленое. К счастью, в детстве родители приучили меня любить каши — это отличная привычка. Большое им за это спасибо. И если раньше я изрядно поливала кашу медом или вареньем, то теперь я стала подсаливать ее чуть больше и со временем привыкла и полюбила вкус соленой, а не сладкой каши.

— Следующей сложностью стал для меня вопрос: как обойтись без шоколадки, булочки или конфеты к чаю? Я попробовала заменить сладкое полезным сухим крекером (благо их сейчас огромный выбор). Оказалось, что это была просто плохая привычка — грызть нечто (сладкое, конечно, приятнее), запивая чаем.

— Второе место занял хлеб. За исключением крекеров и бездрожжевого хлеба (но его не так-то просто найти).

— Следом шел картофель (особенно жареный).

— Так же я удалила рафинированный рис и кукурузу. Одновременно купила несколько пачек спагетти из муки грубого помола, а макароны из рафинированной муки убрала подальше.

— От соков в пакетах я уже давно отказалась. А теперь прибавила к ним все газированные напитки.

И если раньше я была очень рада, если получалось есть один раз в день (пусть даже поздно вечером), то теперь стараюсь есть не меньше четырех раз в день:
• На завтрак я обычно выбираю мою любимую овсяную кашу. Или творог (йогурт). Или фрукты. Яйца я ем не часто, но иногда с удовольствием делаю мой любимый омлет с помидорами.

• Сыр, колбасные изделия и икру я научилась есть без хлеба, заменяя его кусочком огурца или листом салата.

• Стараюсь пить зеленый чай, кофе без кофеина и очень люблю травяные чаи: ромашку с долькой лимона, шиповник.


Фрукты вовсе не безобидны в борьбе с лишним весом! Очень важно помнить, что
фрукты, кроме завтрака, следует есть, когда мы чувствуем голод — между приемами пищи. И очень неправильно заканчивать ими обед или ужин!


Очень важно в первый период — один или два месяца — перестроить свой организм, отучив его от столь любимого сладкого вкуса пищи. В будущем можно найти на прилавках супермаркетов, например, джем на виноградном соке без добавления сахара. Или иметь про запас шоколад с содержанием какао не менее 60%. Но не забывать, что
шоколад — удовольствие первой половины дня!

• Обед стал для меня приятным и возможным, так как, будучи уверенной, что в моем меню нет запрещенных продуктов, я с удовольствием ем рыбу, мясо или птицу с любыми овощами (единственное, стараюсь избегать свеклы или моркови).

Свекла и морковь...Но так как это — полезные овощи, я могу их съесть в виде отдельного блюда на ужин. Вместо десерта довольствуюсь кусочком сыра или йогуртом.

• О чудо! Для меня стал возможен и приятен ужин. Обычно я предпочитаю тушеные овощи, очень ценю фасоль и чечевицу.

• Я очень люблю спагетти (теперь только из муки грубого помола), но они хороши с легким соусом из помидоров и базилика.

• И я не отказываю себе в бокале хорошего сухого вина! Правда, сказала "прощай" коктейлям, крепким напиткам и ликерам.

Обычно утром, после моего профессионального урока, я покупаю в буфете Большого театра бутылку воды без газа и два кусочка лимона. Опускаю лимон внутрь и получаю замечательное питье на весь день, добавляя туда уже воду из кулера.

• Стараюсь пить не меньше 1,5–2 л воды в день. Удивительно, но иногда чувство жажды мы ошибочно принимаем за голод, и стоит выпить воды — голода как не бывало...


Лично я, с одной стороны, ярая противница стремлений женщин быть идентичными образам из глянцевых журналов. А с другой стороны, я противница жировых отложений и торчащих животов. Добровольные самоограничения и внимание к себе — залог покоя и отсутствия стрессов".

Илзе Лиепа [показать]







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Метод Лиепа: Философия тела" | Вера_Паничкина - Блокнот | Лента друзей Вера_Паничкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»