• Авторизация


Блинчики "Сюзетт" с апельсиновым соусом. 03-03-2016 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x] [240x]*автор соуса: [показать]

Замечательный апельсиновый витаминный соус для блинов украсит любой десертный стол и скрасит такой светлый праздник, как Масленица!
Ингредиенты: Вода – 250 мл; Цедра 1 апельсина; Сок 1 апельсина; Мед – 1 столовая ложка (или больше, по вкусу); Сок одного лимона по вкусу; Крахмал – 1 столовая ложка...
Приготовление:
Апельсин хорошенько вымыть, залить кипятком (необходимо убить микробы, так как в рецепте мы будем использовать цедру). Насухо вытереть фрукт. С сухого апельсина натереть цедру. Разрезать апельсин пополам, выжать сок. Вскипятить воду, забросить апельсиновую цедру, варить около 5-ти минут. Добавить сок лимона и мед. Затем апельсиновую воду остудить. Взять часть апельсиновой воды, развести в ней крахмал. Добавить разведённый крахмал в апельсиново-медовую воду и варить, пока соус не станет густым. Добавить ранее выжатый сок апельсина, хорошенько перемешать.
[440x440] Для теста:
100 г пшеничной муки; щепотка соли; 1 столовая ложка сахара; 1 ст. ложка сливочного масла; 300 мл молока; растительное масло для жарки (примерно 6 блинчиков).
Приготовление:
Муку с солью просеять, добавить сахар. Слегка встряхнуть и влить аккуратно растопленое сливочное масло.. Взбить до однородной массы и поставить на несколько минут в холодильник(минут 30-40).
Выпекать блинчики как обычно на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).
Подавать апельсиновый сладкий соус.
Приятного аппетита!
P.S.: Я в приготовлении соуса не использую лимонный сок, а беру 2 столовые ложки апельсинового ликера и 1 столовую ложку коньяка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики "Сюзетт" с апельсиновым соусом. | Вера_Паничкина - Блокнот | Лента друзей Вера_Паничкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»