• Авторизация


Сациви (блюдо из мяса домашней птицы+соус) 13-02-2016 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


САЦИВИ

[показать]


Сациви подается в качестве закуски или второго холодного блюда. Готовится из домашней птицы, чаще всего из кур:
Обработанную курицу варят до полуготовности, затем солят и жарят до готовности в духовке. После этого разрубают на небольшие куски, раскладывают в глубокие тарелки, заливают горячим соусом сациви и дают остыть.

Название блюду дал сложный соус сациви. Существует много вариантов его приготовления, но набор основных продуктов остается более или менее постоянным:
1стакан ядер грецких орехов, 5-6 зубчиков чеснока, 1/4 ч.ложки черного и красного молотого перца, 2-3 луковицы, молотая корица на кончике ножа, 2 ч.ложки толченой зелени киндзы, 4 ст.ложки пшеничной или кукурузной муки, 2,5 ст.ложек бульона, 2 ч.ложки винного уксуса или 2 ст.ложки гранатового сока, ¼ ч.ложки сунели, соль по вкусу.

Приготовление соуса:
Ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком, черным и красным молотым перцем и солью. Потом разводят бульоном, в котором варилась курица. Пассированный репчатый лук, соединенный с разведенной бульоном мукой, ставится на огонь, и вся масса доводится до кипения. Смесь варится на медленном огне 15 минут, после чего добавляется корица, сунели, гранатовый сок или винный уксус. Все варится на медленном огне еще 5 минут и соединяется с толчеными орехами, чесноком и зеленью.


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви (блюдо из мяса домашней птицы+соус) | Вера_Паничкина - Блокнот | Лента друзей Вера_Паничкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»