САЛАТ зеленый с курицей:
Нам потребуется на 4 порции:
200 г куриного филе;
1 ст.ложка приправы для курицы с орегано;
2 ст.л растительного масла;
по 8-10 листьев разного вида салата;
4 помидора черри.
Для заливки:
1 ч.л. бальзамического уксуса;
50 мл оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
2 веточки петрушки.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон
приправой для курицы с орегано. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить
в несм курицу по 4 минуты с каждой стороны, остудить, нарезать тонкой соломкой.
2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Помидоры разрезать
пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами.
3. Приготовить заправку для салата. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный
чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.
[показать]