Что надо взять:
2 больших розовых грейпфрукта,
100 г сахара,
30 г желатина,
1 ст.л. апельсинового ликера,
200 г сыра с голубой плесенью,
2 ст.л. сливок, жирностью 20%,
2 ст.л. горошин розового перца.
1. Несколько горошин розового перца отложить для украшения, Остальные раздавить или нарубить. Сливки, половину сахара и ликер смешать, добавить сыр и крупномолотый розовый перец. Перемешать. Разделить полученную массу на 8 равных частей, 4 из них разложить по бокалам и отставить в сторону.
2. Из грейпфруктов выжить сок. Половину сока влить в сотейник, замочить в нем желатин на 5 минут. Поставить на слабый огонь, прогреть до полного растворения желатина, но не доводя до кипения..Снять с огня, добавить оставшийся сок и сахар. Размешать, дать остыть. Разлить поровну в бокалы с срной массой, поставить их в холодильник до застывания желе.
3. Когда желе застынет, выложить сверху оставшуюся сырную массу и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
Пред подачей украсить горошинами розового перца.
Подавать к сухому вину.