• Авторизация


Мясо под соусом ЛИБЖЭ 13-02-2016 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МЯСО ПОД СОУСОМ ЛИБЖЭ
[показать]Ингридиенты: Баранина 0,5 кг; Лук 0,5 кг(количество лука и мяса обязательно одинаковое); Морковь 1 шт.; Специи, соль по вкусу; Растительное масло для обжаривания; Мука 2-3 ст.л; Сметана 2-3 ст.л; Вода (1 стакан для первоначального тушения, 1,5 стакана для соуса) — 2,5 стак..
Приготовление:
— Баранину режем на ровные кусочки.
— Режем лук средними кусочками (по объему столько же, сколько и мяса).
— Морковь (1 большая) режем крупной соломкой.
— Мясо выкладываем на сковороду и заливаем 1 стаканом воды. Перчим красным и черным перцем, солим.Тушим пока не выпарится вода. Как только вода выкипит, добавляем к мясу растительного масла и лук. Перемешиваем. Хорошенько обжариваем.
— Потом добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем.
— Теперь добавляем муку. Перемешиваем. Затем добавляем сметану, 1,5 стакана воды, перемешиваем Уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая (добавляя немного воды при необходимости).
Наша задача - добиться густого и ароматного соуса. В процессе тушения соус будет меняться от светлого до золото-коричневого цвета. Вот и всё! Готово!
К мясу можно подать жаренный или запеченный в фольге картофель.

Секреты приготовления
блюд из баранины









вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо под соусом ЛИБЖЭ | Вера_Паничкина - Блокнот | Лента друзей Вера_Паничкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»