МЯСО ПОД СОУСОМ ЛИБЖЭ [показать]Ингридиенты: Баранина 0,5 кг; Лук 0,5 кг(количество лука и мяса обязательно одинаковое); Морковь 1 шт.; Специи, соль по вкусу; Растительное масло для обжаривания; Мука 2-3 ст.л; Сметана 2-3 ст.л; Вода (1 стакан для первоначального тушения, 1,5 стакана для соуса) — 2,5 стак.. Приготовление:
— Баранину режем на ровные кусочки.
— Режем лук средними кусочками (по объему столько же, сколько и мяса).
— Морковь (1 большая) режем крупной соломкой.
— Мясо выкладываем на сковороду и заливаем 1 стаканом воды. Перчим красным и черным перцем, солим.Тушим пока не выпарится вода. Как только вода выкипит, добавляем к мясу растительного масла и лук. Перемешиваем. Хорошенько обжариваем.
— Потом добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем.
— Теперь добавляем муку. Перемешиваем. Затем добавляем сметану, 1,5 стакана воды, перемешиваем Уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая (добавляя немного воды при необходимости).
Наша задача - добиться густого и ароматного соуса. В процессе тушения соус будет меняться от светлого до золото-коричневого цвета. Вот и всё! Готово!
К мясу можно подать жаренный или запеченный в фольге картофель.