Удивите гостей десертом.
Коктейль из клубники и ананаса
(6-8 порций)
[300x235]1 свежий ананас, 250 г клубники, 40-50 г апельсинового ликера, сок 1/2 апельсина, и 1/2 лимона, 1 полная ч.ложка сахарной пудры, 300 мл сливок, 2 пакетика закрепителя для сливок, 2 полные ст.ложки сахара, 150 г жирного йогурта, 50 г натертого на крупной терке белого шоколада, 1 пакетик ванильного сахара(на любителя)
Ананас разрезать пополам, удалить кочерыжку и мякоть. Мякоть ананаса смешать с клубникой, нарезанной на четвертинки и все поставить в холодильник. За полчаса до подачи на стол полить фрукты ликером, соком и посыпать сахарной пудрой. Хорошо охлажденные сливки взбить с закрепителем и сахаром, в конце добавить йогурт, шоколад и ванильный сахар. Положить фруктовый салат в половинки ананаса, полить сливками и можно украсить лепестками цветов.