• Авторизация


Мхали (грузинская кухня) 13-02-2016 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!




МХАЛИ.. – род салата. Состоит обычно из какого-нибудь одного вида овощей (капусты, свеклы, шпината, болгарского перца и т.д.) и специальной заправки.

мхали из  свеклы (600x450, 280Kb)мхали из перца (600x450, 385Kb)

Овощи для приготовления мхали подвергают тепловой обработке.

Заправка для всех видов мхали готовится, как правило, одинаково:
ядра грецких орехов толкут с чесноком, зелень кинзы, укропа и петрушки мелко режут, а затем смешивают с орехово-чесночныой массой, винным уксусом, молотым красным перцем, сунели и солью. Винный уксус можно заменить гранатовым соком, взяв его в 3-4 раза больше. В мхали из свеклы хорошо добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук. Готовую заправку перемешивают с нарезанными овощами.

На 500 г овощей заправка готовится из такого соотношения продуктов:
½ стакана ядер грецких орехов;
3 зубчика чеснока;
4-5 ст.ложек гранатового сока;
Нарезанной зелени кинзы, укропа и петрушки – по 2 ст. ложки;
¼ ч.л. молотого красного перца;
1/3 ч. ложки сунели.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мхали (грузинская кухня) | Вера_Паничкина - Блокнот | Лента друзей Вера_Паничкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»