СОУС ТКЕМАЛИ...
[480x360]Сливы ткемали промыть, разрезать пополам и залить водой, варить до размягчения. Отвар слить в посуду, а мякоть отделить от косточек и от кожицы и с помощью миксера превратить в однородную массу, добавив слитый ранее отвар, соль, чеснок, зелень киндзы, красный перец, сушёную мяту и укроп. Получив однородную массу, соус нагреть на медленном огне, помешивая, в течение 5-7 минут, после чего охладить. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.
350 г слив ткемали, ½ стакана воды, ½ головки чеснока, 2 ст. ложки киндзы, ¼ ч. Ложки красного перца, 1 ч.л ожка сушёной мяты, 1 ст.ложка укропа, 1 неполная ч.ложка соли.
[400x167]