• Авторизация


Бодрящие свойства чая Пуэр 05-02-2016 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Когда узнала, какие бывают сорта китайского чая, решила попробовать все его виды (я имею ввиду - белый, желтый, улун, пуэр). И вот сегодня, гуляя по улицам города, заглянула в чайную лавку и приобрела чай Шу Пуэр мини точа "Счастье" - прессованный чай в виде маленького гнезда. Гнездышко весом 6 гр и ценой в наших магазинах - 30 рублей. Вкус очень необычный. Мне напомнил запах жаренного горького миндаля. Могу сказать словами одной рекламы:
"Оставляет приятное терпкое послевкусие..."

Идеально подходит для ежедневного использования: его удобно брать на работу, на отдых, в путешествие. Это хорошая замена пакетикам чая и кофе.
[250x] [290x]

Еще несколько веков назад в Китае чай пуэр могли себе позволить лишь богатые люди. Такой чай считался лечебным. Замечательное свойство чая — регуляция состояния человека. Бодрящие свойства чая Пуэр оценены всеми.
* Поэтому, пуэр не следует пить перед сном, иначе, бессонница вам обеспечена.
Зато, если вам предстоит долгая поездка за рулем, лучшего напитка, повышающего внимание и бодрость, вам не найти. Чай пуэр- прекрасная альтернатива крепкому кофе во время ночной подготовки к экзаменам. Если выпить такой чай перед экзаменом, то хорошая оценка вам обеспечена, так как, благодаря чаю, внимание концентрируется, а мысли проясняются. Такой чай очень полезен для людей, занимающихся умственным трудом. Пуэр улучшает память. По мнению специалистов, чай пуэр тонизирует организм на протяжении всего дня.
* Полезные свойства чая пуэр - это сильно снижать аппетит.
Поэтому, его с большим удовольствием пьют женщины, соблюдающие всевозможные диеты. Этот удивительный чай хорошо «чистит» организм. Регулярное употребление этого чая приводит к усилению обмена веществ в организме, а также, к сжиганию жировых клеток. Выводя токсины и шлаки из организма, чай пуэр помогает омолодить организм и делает его здоровее. Этот чай молодости и красоты улучшает работу кишечника, а кожа быстро реагирует на это, приобретая свежий и здоровый вид.
* По мнению ученых, чай пуэр очень полезен диабетикам, поскольку, он снижает уровень сахара крови.
* При сильном алкогольном опьянении постоянное питье чая пуэр быстро отрезвляет человека. Людей, больных алкоголизмом, лечат этим чаем, и он помогает им в избавлении от этой опасной зависимости.
* При язвенной болезни желудка и кишечника умеренное употребление чая пуэр очень полезно, так как он обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом.

Чай пуэр противопоказания
-Не следует пить пуэр на голодный желудок.
- Не стоит пить слишком горячий чай, иначе, вы рискуете обжечь пищевод, а также, стенки желудка.
- Пуэр, выпитый во время еды, может повредить пищеварению. Не следует пить чай пуэр сразу же после сытной еды,
- Некоторые люди очень чувствительны к кофеину. Крепкий пуэр может вызвать у них бессонницу, перевозбуждение , тахикардию и даже, головную боль. Таким людям лучше воздерживаться от употребления чая пуэр.
- Противопоказан детям младше двенадцати лет, так как у таких детей энергия избыточна, а особенный чай может лишь навредить.
- Не следует употреблять пуэр при опухолевых заболеваниях, так как этот чай имеет способность стимулировать все процессы в организме.
- С осторожностью следует применять такой чай при глаукоме, язвенной болезни желудка, беременности, а также, воспалении почек.


У некоторых людей аромат сухого пуэр – чая вызывает ассоциации, связанные с запахом земли, другим он напоминает запах дубовой коры. На этот необычный аромат перестаешь обращать внимание очень быстро, когда начинаешь понимать, как удивительно этот напиток начинает влиять на самочувствие.

Как правильно заваривать чай пуэр
Даже самый качественный пуэр может показаться вам не особенно вкусным, если вы при его заваривании не придерживались особых правил.
Если вы приобрели прессованный пуэр, то сначала, отделите нужный кусочек от всего брикета, учитывая примерную дозировку при заваривании(4 грамма на сто миллилитров воды). Вставив нож с торца брикета, отделите небольшой пласт. Не следует заваривать пуэр крутым кипятком. Оптимальная температура воды для заваривания – 90 градусов. Перед завариванием чай можно промыть проточной водой, поместив его на ситечко, так вы избавитесь от чайной пыли. Чайник, сделанный из стекла, идеально подходит для заваривания пуэра. Воду для заваривания чая применяйте только мягкую, ведь, именно, в такой воде проявляются все качества этого чая.
При заваривании ополосните всю посуду кипятком. Знатоки советуют поместить полторы чайных ложки заварки (4 грамма на сто миллилитров воды) в чайник и залить ее кипящей водой. Спустя десять секунд вода сливается. Это делается для подготовки чайных листочков к раскрытию. Затем чай заливается горячей водой 95 градусов и настаивается 15-20 секунд. В результате этой манипуляции листочки чая размягчаются и пропитываются влагой. Чай можно еще заваривать потом несколько раз.
Если вкус чая покажется вам слишком слабым или крепким- увеличите или уменьшите время настаивания. Со временем вы сами подберете оптимальное время заваривания чая.
источник


1.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бодрящие свойства чая Пуэр | Вера_Паничкина - Блокнот | Лента друзей Вера_Паничкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»