[600x]*Икра из кальмаров и соленых огурцов.* Кальмары отварить в подсоленой воде при слабом кипении в течении 3-5 минут, затем охладить и нарезать соломкой. Соленые огурцы порезать и слегка отжать. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томат-пасту и продолжать обжаривание в течение 20-25 минут, после чего заправить икру перцем по вкусу и охладить. В готовую икру положить кальмаров и перемешать. Потребуется: на 200 г кальмаров - 400 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 1 столовая ложка томат-пасты, 1,5 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец. *Сыр из кальмаров и рыбы.* Кальмаров отварить. Филе рыбы припустить, добавив масло, до готовности. Охладить и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку (через насадку с мелкими ячейками). Сыр натереть на терке. Размягченное сливочное масло взбить, смешать с тертым сыром, со смесью рыбы с кальмарами, добавить соль, молотый перец, хмели-сунели, молотый мускатный орех, бульон от припущенной рыбы и кальмаров. Хорошо перемешать, придать форму батона (лучше сразу уложить в селедочницу). Охладить в холодильнике. При подаче – нарезать на порции. Нам потребуется: На 500 г филе кальмаров – 300-350 г филе рыбы без костей, 100-150 г сыра, 100 г размягченного сливочного масла, ½ или 1ч. Ложку хмели-сунели, ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха, 3-4 ст. ложки бульона, соль, молотый черный перец. *Кальмары с рубленой сельдью, творогом и маслом.* Отварных кальмаров, филе соленой сельди и пастеризованный творог пропустить два раза через мясорубку и смешать со взбитым сливочным маслом. Можно делать бутерброды, украсив их дольками томатов или чем вам больше нравится , посыпав любой зеленью. Если вместо масла добавить немного майонеза, то можно зафаршировать помидоры, посыпать сверху немного тертого сыра и в духовочку (микроволновку) на пару минут. Понадобится: На 400-500 г филе кальмаров – 1 соленая сельдь, 200 г пастеризованного творога, 3-4 ст.ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа. Для любителей «поострее»: *Кальмары с редькой и луком.* Отварных кальмаров нарезать соломкой. Очищенную редьку натереть на крупной терке.Репчатый или зеленый лук мелко нарезать. Все смешать, заправить растительным маслом, сметаной или майонезом. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Потребуется: На 200 г отварных кальмаров – 600-700 г редьки, 100 г репчатого или зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла или 200 г сметаны либо майонеза, соль, зелень петрушки или укропа. *Кальмары с сыром, чесноком и майонезом.* Отварных кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца и репчатый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все продукты смешать, посолить и заправить майонезом. При подаче на стол посыпать зеленью ( в сочетании с чесноком мне больше нравится зелень сельдерея). Нам потребуется: На 500 г отварных кальмаров – 150-200 г сыра, 3 яйца, ½ головка чеснока, 1-2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, соль, зелень петрушки или укропа. *Кальмары с маринованным репчатым луком.* В кастрюлю налить столовый уксус, добавить соль, сахарный песок, молотый перец, лавровый лист, репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Непрерывно помешивая, нагреть смесь до 80-85 градусов. Затем лук охладить (переложить его в другую посуду, поставленную в холодную воду). Затем в лук добавить подсолнечное масло и поставить в холодильник на 3-4 часа. Отварные кальмары нарезать соломкой, смешать с приготовленным луком и посыпать зеленью. На 400-500 г филе кальмаров– 500 г репчатого лука, 100 г 2-3 % столового уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла. Соль, сахарный песок, специи – по вкусу. Зелень петрушки или укропа. Мне очень нравится вот эта закуска – *Горячая закуска…… с креветками.* Растопить сливочное масло, смешать с мелко нарубленным миндалем и поджарить 3-5 минут до румяного цвета. Посыпать солью и перцем (можно использовать уже готовый жареный соленый миндаль, что продается в магазинах). Вареные кальмары нарезать небольшими кусочками, а креветки промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Смешать мелко нарезанный лук, хрен и натертую брынзу, немного посолить, добавить перец, кальмаров, креветки и все перемешать. Выложить смесь на большое блюдо или порционные тарелки. Нагревать в микроволновой печи при средней мощности (пока не начнет пузыриться) блюдо большого размера 6-8 минут, для маленьких тарелок – 3 минуты. Посыпать поджаренным миндалем. По 200 г кальмаров и креветок – 25 г сливочного масла, 50 г нарубленного миндаля, 250 г натертой брынзы, 3 ст. ложки мелко шинкованного лука, 2 ст. ложки готового хрена, молотый черный перец и соль. Ну а теперь открою тайну многоточия – в этом салате по рецепту используется мясо крабов(можно консервированные). |