[239x172]Сметана как источник молочной кислоты для кожи -
высокий отшелушивающий эффект и глубокое проникновение молочной кислоты делают маски из сметаны эффективным отбеливающим и обновляющим домашним средством по уходу за кожей, которое часто используют при неровной пигментации кожи. Поскольку альфа-гидроксильные кислоты растворяют верхний слой омертвевших клеток, то после снятия маски кожа выглядит посветлевшей, свежей и молодой. Сметану используют, в основном, в качестве маски, как в чистом виде, так и в составе многокомпонентной маски. Сметана должна быть получена из цельного кислого молока, ни в коем случае не из порошкового молока. Имеет смысл делать маску с использованием сметаны только как свежего продукта домашнего приготовления. Рекомендована сметана для сухой и нормальной кожи гораздо больше, чем для жирной, хотя все зависит от назначения маски или всех входящих в маску компонентов. Не добавляйте к сметане других кислых фруктов. Остановитесь только на одном виде альфа-гидрокислоты (AHA), иначе Вы можете получить обратный результат. Отлично сметана сочетается с эфирными маслами (кроме масел цитрусовых), желтком, бананом или дыней и овощами (кроме огурца), но самым беспроигрышным вариантом остается чистый продукт – свежая сметана. Некоторые источники советуют добавлять мед, кислые фрукты, соль, соду.
Для сухой кожи маски должны содержать масла и жиры, для жирной – достаточно простой глины (любого цвета), которая прекрасно справляется с глубокой чисткой пор и борется с жирным блеском. Если у Вас сухая кожа, то маски следует накладывать не чаще 1 раза в неделю, а под маску наносите любой увлажняющий питательный крем или смазывайте лицо базовым маслом, например, прекрасный эффект дает масло жожоба или зародышей пшеницы. Не забывайте, что если у Вас начинается купероз или уже он в активной стадии, то маски и пилинг Вам противопоказаны. Тогда для улучшения структуры эпидермиса применяйте маски с альфагидроксильными кислотами (AHA), которые содержатся в кисломолочных продуктах, фруктах и овощах...
По страницам интернета
| |