Рецепт «Русский»
Это самый легкий и быстрый способ. Ингредиенты : Кофе – 1,5 чайные ложки; Коньяк – не более 50 мл.
1. Сварите кофе в турке, так как вы это делаете обычно.
2. Добавьте коньяк по вкусу.
Рецепт «Венский»
Ингредиенты: Кофе – 1 ч. ложка; Сахар – 3 кусочка; Коньяк – 30 мл; Корица; Гвоздика; Цедра апельсина или лимона.
1. Залейте 1 чайную ложечку кофе горячей водой (100 мл). Проварите на небольшом огне, но не доводите до кипения.
2. На блюдце положите 3 кусочка сахара, стружку корицы, 2 соцветия гвоздики и натертую цедру апельсина или лимона.
3. Содержимое блюдца заливается 30 мл коньяка и поджигается.
4. Налейте приготовленный кофе в чашку и добавьте в нее коньяк пропитанный гвоздикой, цедрой и корицей, предварительно процедив через ситечко.
Рецепт «Французский» (способ -1)
Ингредиенты:
Сваренный кофе – 1 чашка
Коньяк – 30 мл
1. Заварите кофе и добавьте в него сахар по вкусу.
2. В отдельную рюмку налейте немного коньяка.
3. Сначала пьется кофе, а потом сразу маленький глоток коньяка. Послевкусие получается очень интересным.
| |
Рецепт «Заваривание»
Ингредиенты: Кофе – 2 ч. ложки; Коньяк 15-20 мл.
1. Насыпьте ложечку кофе в мелкое ситечко и хорошенько утрамбуйте его.
2. Сверху вылейте 15-20 мл коньяка и насыпьте еще одну ложку кофе.
3. Теперь расположите ситечко над чашкой и медленно влейте через него 100 мл горячей воды.
4. Чашку нужно накрыть блюдцем и подождать около минуты.
5. Добавьте сахар по вкусу и напиток готов.
Рецепт «Французский" (способ -2)
Данный рецепт походит на коктейль кофе с коньком и имеет более сложный рецепт приготовления, который, несомненно, придется по вкусу эстету.
Ингредиенты:
Кофе – 2 чайные ложки на чашку;
Сметана – 1 ст. ложка;
Сахарная пудра – половина ложки;
Ванильный сахар;
Цедра лимона;
Толченые орехи.
1. Подогрейте немного чашки и добавьте в них коньяк по 1 столовой ложке на порцию.
2. Приготовьте кофе в турке привычным вам способом, из расчета 100 граммов на чашку.
3. Залейте кофе в чашки с коньяком.
4. Взбейте 1 столовую ложку сметаны, щепотку ванильного сахара и половину ложки сахарной пудры. У вас должна получиться пена плотной консистенции.
5. Крем выкладывается в чашки с горячим кофе.
6. Сверху при желании можно посыпать цедрой лимона и толченными орехами.
|