
https://www.youtube.com/watch?v=UGkEkYKE7yQ
800 грамм картофеля отварите до готовности, не солите. Остудите до тёплого состояния.

Процедите 400 мл картофельного отвара.

В миску влейте тёплый картофельный отвар, добавьте дрожжи, соль и сахар по вкусу, яйцо и растительное масло. Перемешайте.

Постепенно добавьте 650 грамм просеянной муки. Замесите мягкое тесто. Пока вымешиваю тесто, немного подпыляю стол мукой. Дрожжевое тесто вымешиваю руками, в течение 10 минут.

Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1.5 - 2 часа в теплом месте.

Картофель измельчите в пюре. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте в начинку жареный лук и зелень укропа.


Теперь каждый шар раскатываю в лепёшку, диаметром 12-13 см, выкладываю по 1.5-2 столовых ложки начинки и формирую пирожки.


Перед жаркой, каждый пирожок немного растягиваю и сплющиваю.

Жарю пирожки в большом количестве растительного масла, на среднем огне до готовности. Пока пирожки жарятся, несколько раз их переворачиваю.


