Сдобные пирожки с творогом и конфитюром
Сдобные пирожки с творогом и конфитюром
Пирожок с творогом – это для меня воспоминание из детства. Рецепт простой, доступный, тесто нежнейшее, легкое, воздушное. Благодаря этому рецепту Вы можете порадовать своих родных и близких вкусными пирожками и пирогами с различной начинкой. Красивая и вкусная выпечка не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для «Сдобные пирожки с творогом и конфитюром»:
Опара
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
Молоко (теплое) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Тесто
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Сахар — 50 г
Масло сливочное (мягкое как помадка) — 50 г
Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (просеять) — 290 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Начинка
Творог (мягкий) — 250 г
Сахарная пудра — 20 г
Крупа манная — 20 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Конфитюр (у меня вишневый) — 80 г
Дополнительно
Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
Молоко (для желтка смазывать пирожки) — 1 ч. л.
Количество порций: 13
Рецепт «Сдобные пирожки с творогом и конфитюром»:
Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, ванильный сахар перемешать. Прикрыть пищевой пленкой.

Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, просеять муку, перемешать деревянной ложкой, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20 мин, чтобы подошли.

В подошедшие дрожжи влить белок, добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеять часть муки, добавить соль. Замесить жидкое тесто, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.

Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками, добавить растительное масло, сформировать шар, смазать тесто и миску маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 40 мин. в теплое место.

Через 40 мин, тесто обмять (руки смазать растительным маслом) и поставить в теплое место еще на 30 мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, препыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня по 55 г 13 шт.

И один кусочек теста 65 г оставила для украшения. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10 мин.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, препыленной мукой, раскатать в лепешку.

На середину каждой положить творожную начинку, сверху конфитюр. Закрепить тщательно края пирожков, оставив небольшое отверстие в центре. Тесто нужно держать над начинкой, чтобы оно не касалось ее, иначе не будет скрепления и при расстойке швы разойдутся. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Только часть пирожков украсила. Тесто раскатать в пласт, нарезать ленточки, по краям сделать насечки, в центре небольшой разрез. Наложить на пирожок, края слегка подтянуть. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25 мин. За 5-7 мин. до выпечки смазать пирожки желтком с молоком ( у нас оставался желток, в него добавить молоко). Выпекать в заранее разогретой духовки до 200 С 20 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!!!
Сдобные пирожки с творогом и конфитюром – кулинарный рецепт