• Авторизация


Ржаной хлеб "Дивенский" 19-12-2016 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб "Дивенский"

[показать]

И опять я к вам с рецептом очень вкусного ржаного хлеба. Он получается не высоким, плотноватым, его можно порезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики и он не крошится. Заходите ко мне в гости!

мука пшеничная — 300 гр.
мука ржаная — 200 гр.
мёд — 50 гр.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
молоко — 150 мл.
вода — 180 мл.
шоколад темный (с содержанием какао 70% и более) — 20 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
тмин — 1 ст. л.

[показать]
Наши продукты.
[показать]
В ковшик вылить воду, молоко, добавить мед и шоколад.
На среднем огне растворить мед и шоколад.
Кипятить не надо!
[показать]
Остудить жидкую смесь до 36-37° С.
[показать]
В ведерко ХП сложить все продукты согласно инструкции.
[показать]
Выбираем программу "Основной хлеб" (если есть режим "Ржаной" -то его), размер - М (в моей ХП это на 400-500 г муки) и нажимаем кнопку "Старт".
[показать]
Вот такой колобок получается во время замеса.
[показать]
По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем его в полотенце и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб "Дивенский" | Нелита - Дневник Нелита | Лента друзей Нелита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»