Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеКассероль из спагетти с курицей
[600x398]
У этой запеканки с волшебным сливочным вкусом есть название — кассероль.
Это необычное для уха славянского человека слово имеет несколько значений. Во-первых, это специальная посуда для длительного приготовления блюд, во-вторых, название блюда, а в-третьих, технология его приготовления.
[700x365]
Кассероль из спагетти с курицей
Пусть длинный список ингредиентов тебя не пугает, сам процесс приготовления очень легок!
Ингредиенты:
-
1 курица средних размеров
-
115 г сливочного масла
-
480 г шампиньонов
-
1/2 ст. сухого белого вина
-
1/2 ст. муки
-
1 л куриного бульона (получишь в ходе приготовления)
-
450 г спагетти
-
1 средняя луковица
-
1 ст. молока
-
200 г тертого сыра
-
соль, перец
-
Приготовление:
-
Курицу вымой, нарежь на куски, залей водой и вари на среднем огне 30–40 минут. Вынь мясо и дай ему немного остыть. Бульон сохрани!
-
В глубокой сковороде растопи 2 ст. л. сливочного масла, добавь грибы, нашинкованный лук и 1/4 ст. вина. Посоли слегка и поперчи. Туши на среднем огне 8–10 минут до испарения жидкости и сними с огня.
-
Доведи часть бульона до кипения и опусти в него спагетти, разломанные на 3 части. Вари до готовности. Отдели куриное мясо от костей.
-
В толстостенной сковороде растопи оставшееся сливочное масло, посыпь мукой, перемешай и готовь 1–2 минуты. Добавь 250 мл бульона и взбей венчиком. Влей к смеси молоко и 1/4 ст. вина, посоли и поперчи по вкусу. Прогревай соус, помешивая, до загустения. Сними с огня, добавь половину порции сыра и перемешай.
-
В глубокой посуде смешай грибы, соус, куриное мясо и спагетти. Выложи массу в форму для выпечки, посыпь сыром и выпекай до золотистой корочки при температуре 160 °С.
-
Тебе обязательно понравится изысканный сливочный вкус этого блюда! Кассероль хорошо сочетается с легкими овощными салатами и чесночными гренками. Пора звать семейство к столу!
