• Авторизация


ЭКСПРЕСС-МЕТОД ЗАПЕКАНИЯ ИНДЕЙКИ 12-12-2015 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЭКСПРЕСС-МЕТОД ЗАПЕКАНИЯ ИНДЕЙКИ

[700x466]

Целая индейка готовится очень долго – 4-5 часов. Как пишут британские газеты, запекание индейки на Рождество оборачивается сильным стрессом, и многие начинающие кулинары после первой неудачи сдаются и никогда больше не готовят индейку. Мы нашли интересный рецепт, позволяющий приготовить целую индейку гораздо быстрее – за полтора часа. При этом она гарантированно получится вкусной, не пригорит и не останется сырой. А заодно приготовим овощи на гарнир и на суп кое-что останется.

[800x533]

Ингредиенты для быстрого запекания индейки

  • 1 индейка весом 5-6 кг,
  • 1-2 стакана крупной соли,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 ч.л. розмарина

Рецепт быстрого запекания индейки

Заранее замаринуйте индейку: промойте её, обсушите, натрите солью внутри и снаружи и под кожей, насколько возможно. Положите индейку в плотный пакет и оставьте в холодильнике на ночь.

[800x533]

Разогрейте духовку до 220ºС. Перед началом запекания индейки нарежьте овощи крупно, уложите на застеленный фольгой противень, посыпьте розмарином. Поверх поставьте решетку – на ней будет запекаться индейка.

[800x533]

Подготавливаем индейку. Положите влажное полотенце под разделочную доску, чтобы она не скользила. Положите индейку спинкой вверх. Возьмите крепкие кулинарные ножницы или очень острый нож и аккуратно вырежьте позвоночник, начиная с хвоста. Может потребоваться грубая мужская сила.

[800x533] [800x533] [800x533] [800x1200] [800x533] [800x533] [800x533] [800x533]

Когда позвоночник вместе с шеей удалён, переверните птицу грудью вверх и сильно надавите на середину груди, чтобы она расплющилась. Переложите индейку на решетку, натрите оливковым маслом. Распрямите ножки по сторонам, заправьте крылья под них, чтобы не обгорели. Поставьте всю конструкцию в духовку на 70-80 минут. Когда индейка готова, то есть при прокалывании в самом массивном месте выделяется прозрачный сок, отключите огонь и оставьте её в духовке на 20 минут.

[800x533] [800x533] [800x533]

Подавайте экспресс-индейку вместе с овощами, которые готовились в её соках. А позвоночник и шею заморозьте – после праздников из них выйдет отличный суп.

[800x533] [800x533]

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭКСПРЕСС-МЕТОД ЗАПЕКАНИЯ ИНДЕЙКИ | Нелита - Дневник Нелита | Лента друзей Нелита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»