• Авторизация


Нежные заварные пирожные своими руками! 04-12-2015 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Нежные заварные пирожные своими руками!

[640x480]

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 98 гр;
Маргарин или масло сливочное - 45 гр;
Яйцо куриное 1 категории - 120 гр;
Соль - 2 гр;
Молоко сгущеное вареное - 232 гр;
Кокосовая стружка - 20 гр;
Масло растительное для смазки противня - 3 гр.


Выход готовой продукции - 500 гр.
Получается 10 пирожных, каждое из которых весит 50 гр.


Нарезанный на куски маргарин (или масло сливочное), соль, воду (соотношение воды и муки 1:1) нагревают до кипения. В кипящую массу, тщательно перемешивая ложкой, добавляют муку и проваривают 5 минут до получения однородной массы.

Полученную массу охлаждают до 60-70С. После чего при непрерывном взбивании добавляют яйцо и замешивают тесто. Тесто отсаживают на листы, слегка смазанные жиром, из кондитерского мешка с резной трубочкой диаметром примерно 18 мм.

Тесто отсаживают в виде палочек длиной 10 см. Выпекают 30-40 минут при температуре 180-200С. Остужают. 


В п/ф заварного делают углубления. Начиняют молоком сгущенным вареным (выход п/ф заварного 25 г начинки 20 г).

Поверхность обмазывают молоком сгущеным вареным 3 г и посыпают кокосовой стружкой 2 гр. 

[580x423]

Можно сделать заварные пирожные в виде лебедей:

[673x504]


Приятного аппетита!

[341x46]

Что делать, если не хватает денег на любимую сумку Луи Витон? Купить ее копию в 2-3 раза дешевле! Интернет магазин люксовых копий известных брендов поможет купить любимую сумку Луи Витон в несколько раз дешевле. По ссылке сумки луи витон реплика купить вы можете оформить заказ на красивую вещь! Стильные сумки от известных брендов ждут вас в магазине "Стиль и Мода".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные заварные пирожные своими руками! | Нелита - Дневник Нелита | Лента друзей Нелита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»