Картофельные рулетики
[536x346]
Ингредиенты:
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
[450x337]
Добавить соль, перец, яйцо, муку
[450x278]
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
[450x300]
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
[450x274]
На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
[450x287]
Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
[450x287]
Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
[450x281]
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.