Набор продуктов:
Для теста
Мука = 1,5 ст
Кефир = 250 мл
Яйцо куриное = 1 шт
Разрыхлитель теста = 1 ч. л.
Припррава к рыбе= 1 ч. л.
Соль = 0.5 ч. л.
Для начинки
Консерва рыбные (собственном соку или в масле) = 1 б.
Яйцо куриное (варёное) = 2 шт
Зелень(ассорти)= 1 пуч.
Сыр голландский = 150 г
Лук = 1 шт
Масло подсолнечное (для обжарки лука и смазывания формы) = 2 ст. л.
Готовим:
Сварим яйца на начинку и параллельно делаем саму начинку. Открываем банку с рыбой, перекладываем кусочки рыбки в тарелочку, выбираем вилкой косточки, и перетираем вилкой, вместе с жидкостью, которая была в банке.
Лук очищаем, мелко режем и обжариваем на масле.
Зелень моем, мелко режем.
Готовые яйца, очищаем от скорлупы, режем.Все компоненты начинки соединяем и перемешиваем, не солим.
Теперь, когда начинка готова, займёмся приготовлением теста В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем кефир, соль, приправу.
Далее добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем, получается тесто, как на оладьи, консистенция густой сметаны
Берём форму с бортиками, смазываем маслом и выкладываем тесто, распределяя по всей поверхности ровно.
Начинку раскладываем на поверхности, немного не доходя до края
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку, печётся достаточно быстро, минут 20. Пока пирог в духовке, натираем сыр на мелкой тёрке.
Как только края у пирога начнут румяниться, аккуратно выдвигаем, посыпаем верх сыром и ещё минут на 5, чтобы сыр растаял и чуть зарумянился.
Вот и всё, пирог готов! Достаём, даём немного остыть и приятного аппетита!!!