• Авторизация


Быстрый рыбный пирог 15-11-2015 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Быстрый рыбный пирог

[535x369]

Набор продуктов:

Для теста

Мука = 1,5 ст

Кефир = 250 мл

Яйцо куриное = 1 шт

Разрыхлитель теста = 1 ч. л.

Припррава к рыбе= 1 ч. л.

Соль = 0.5 ч. л.

Для начинки

Консерва рыбные (собственном соку или в масле) = 1 б.

Яйцо куриное (варёное) = 2 шт

Зелень(ассорти)= 1 пуч.

Сыр голландский = 150 г

Лук = 1 шт

Масло подсолнечное (для обжарки лука и смазывания формы) = 2 ст. л.

Готовим:

Сварим яйца на начинку и параллельно делаем саму начинку. Открываем банку с рыбой, перекладываем кусочки рыбки в тарелочку, выбираем вилкой косточки, и перетираем вилкой, вместе с жидкостью, которая была в банке.

Лук очищаем, мелко режем и обжариваем на масле.

Зелень моем, мелко режем.

Готовые яйца, очищаем от скорлупы, режем.Все компоненты начинки соединяем и перемешиваем, не солим.

Теперь, когда начинка готова, займёмся приготовлением теста В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем кефир, соль, приправу.

Далее добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем, получается тесто, как на оладьи, консистенция густой сметаны

Берём форму с бортиками, смазываем маслом и выкладываем тесто, распределяя по всей поверхности ровно.

Начинку раскладываем на поверхности, немного не доходя до края

Ставим форму в разогретую до 180°С духовку, печётся достаточно быстро, минут 20. Пока пирог в духовке, натираем сыр на мелкой тёрке.

Как только края у пирога начнут румяниться, аккуратно выдвигаем, посыпаем верх сыром и ещё минут на 5, чтобы сыр растаял и чуть зарумянился.

Вот и всё, пирог готов! Достаём, даём немного остыть и приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый рыбный пирог | Нелита - Дневник Нелита | Лента друзей Нелита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»